Артур Шлыков о культуре и искусстве

«КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО» В БУРЖУАЗНОЙ РОССИИ

Современное время, современные люди и уже другая Россия. Но так же мелькают дни, оставляя рябь в глазах и страх от слишком большой скорости собственной пролетающей жизни. Жизнь наша лихая и любит эту бешеную скорость, несущую нас обратно в небытие. Мы такие случайные и неслучайные, временные гости этой странной, страшной и прекрасной, злой и любящей России.

С каждым годом, с каждым десятилетием Россия становится безвозвратно другой, потому как рождаются и растут новые поколения русского народа, которые не нужны этому миру сильными, умными, человечными, гениальными, помнящими, что они русские. Сколько сил кладётся из века в век злой мировой хищной сворой на погибель Руси. Сколько перевидал наш народ, а сколько он ещё увидит? Или страшнее всего, что может уже более ничего не увидеть…

1326016971_1

Современная Россия не имеет возможности, как прежде и так же с гордостью представить миру свои таланты. Литература, эстрада, музыка, кинематография и иные творческие площадки в основном недоступны для настоящихталантов с принципиальными взглядами. Времена великих поэтов, музыкантов, философов, учёных, артистов в России не прошли, скорее, изменилось их положение. По настоящему одарённые люди со своим мнением старательно заблокированы для выхода в массы. Более того в настоящее время всё измеряется возможностью заработать, а заработать на чём-то поистине талантливом практически невозможно, потому «вкладывать» в талантливого человека, который не принесёт прибыль не в правилах российских продюсеров.

Мне кажется не случайным перерождение настоящей культуры в развлекательного рода сущность. Очевидно, что пропаганда современных Российских масс-медиа работает на взращивание нового поколения, на воспитание нового типа человека, человека – потребителя. Массово-популярные: телевидение, кинематограф, эстрада, литература заполнены соответствующей пропагандой. В этом «творческом» сообществе не будет место чему-то поистине нестандартному и тем более великому. Успех может быть гарантирован тем талантливым людям, имеющимнеприличную про-политическую гибкость и соответствие установленного диктатурой капитала формата.

1366049215_zqmribwv4ou

Мне помнятся буквально эксперименты, какие проводило телевидение в 90-х годах над народом и прежде всего над молодёжью. Засилье в 90-х годах фильмов и телесериалов о романтике блатной и бандитской жизни, раскрутка музыкальных групп пропагандирующих романтизм и идеалы преступного мира «воспитали» множество молодёжи, которая с удовольствием примерило шкуру «героев» подобных песен и фильмов на себе. В результате Россия получила большое количество представителей молодого поколения преступниками. Но, так или иначе, эксперимент удался — влияние сработало. Постепенно блатная романтика в фильмах и песнях была убрана. Теперь модно быть силовиком или влиятельным политиком, так же, разумеется, крупным бизнесменом, вместе с тем неплохо быть и менеджером. Эксперимент продолжается…

Современные СМИ, кинематограф и иные массовые информационные ресурсы это один из мощнейших и основных политических рычагов формирования общественного мнения. Беда в том, что в основной своей массе люди лишеныздорового скептицизма, лишены пытливости к истине и собственному анализу. Именно поэтому мы имеем на сегодняшний момент немалое число молодёжи, которое после просмотров «шедевров» современного Российскогокиноискусства представленных, такими как Михалков или Бондарчук и им подобными, готово с уверенностью сказать, к примеру, что победу в Великой Отечественной войне одержали исключительно уголовники из штрафбатов и непременно вдохновляемые на героические поступки попами. Причём бедным зекам приходилось воевать на два фронта, а именно побеждать фашистов и выживать как от их, так и от пуль НКВД, буквально выживая и побеждаявопреки стараниям Гитлера и не меньшим стараниям по уничтожению собственной армии Сталина. Псевдоисторическая провокация стала излюбленным методом работы по искажению бывшей действительности. Откровенная антисоветская линия ТВ, иных СМИ и кинематографии прослеживается во всём предложенном российскому обществу для«потребления». И здесь так же я нахожу не случайность такого положения дел. Кому то очень необходимо поскорее забыть Советское прошлое и если вспоминать его, то исключительно с дурных сторон, которые ловко инсценируютмногие «добровольные» режиссёры, телеведущие, артисты, историки, журналисты и иные холопы режима.

991835_640

Мировой капитал осуществляет долгосрочный и дорогой проект по извращению народов России и всего мира.Разумеется, в этот проект не приглашают талантов с патриотическими принципами, людей с яркими талантами, стоящих на духовных позициях. Здесь нужна категория жадных людей, потому раскрученные современные популярные артисты, кинорежиссёры, певцы, актёры и прочие представители масс-медиа и кино более чем красочно демонстрируютэту жадность, а так же готовность сыграть, спеть, рассказать всё то, что прикажут враги нашей Родины.

Означает ли такое положение дел, что Россия утратит своё имя кузницы великих талантов преданных принципам справедливости и правды? Разумеется, нет, наверно даже наоборот, запрессованные таланты будут копить свой потенциал, который своевременно громыхнёт новым выстрелом «Авроры»!

МНЕНИЕ АВТОРА МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ                                                                                                                                                               

 

Реклама

6 комментариев to “Артур Шлыков о культуре и искусстве”

  1. Уважаемый Олег Григорьевич, Ваш комментарий не может быть опубликован. Обращаю внимание всех комментаторов: политпропаганда на Двести РУ недопустима — будь то пропаганда советской власти или буржуазной демократии. Уж извините.

    • А жаль…только представте себе — ДВЕСТИ РУ СТАЛА СОВРЕМЕННОЙ «ИСКРОЙ» 🙂 КОТОРАЯ ДАЛА НАРОДУ МАЯК В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ… СПУСТЯ ГОДЫ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ НАРКОМ ПРОСВЕЩЕНИЯ И ПРОПАГАНДЫ ВОЗРОЖДЁННОГО СССР …;-)

  2. Все верно, главная задача мирового капитала — это общество потребителей, хочешь — вещь, на тебе деньги (кредит) купи, хочешь в отпуск, на еще кредит. Еще не так давно эталоном красоты были упитанные люди, сейчас — фитнес, йога и тд., бады, здоровое питание. Покупай, потребляй и ты будешь успешным. Причем делается упор на «ты» «я», а не «мы»

  3. Народ стал неразборчивым к тому что предлагают сомнительные журналисты, историки, телеведущие, кинорежиссёры не за один раз. Действительно, психологическая информационная обработка это страшнее пули, потому как народ может превратится в своей большей части в бездумные человекоподобные существа, что мы и наблюдаем. А то что эксперимент, так это точно, они — капиталисты испробывают на населении способы влияния на сознания через свою «культуру». Очень мало думающих людей, имеющих логико-речевое мышление, не тронутое теми моделями, какие нам впихивают через капиталистические СМИ. Надежда на думающих.

  4. Все верно… Применяя тонко разработанные методы одурачивания населения при помощи кино, музыки … сознание людей социалистической нации разрушают ядом буржуазной морали. буржуазного мировоззрения …Везде пропаганда образа жизни капитализма и его ценностей, воспитание и перевоспитание в духе рабов капитала….

  5. Блестящая статья и блестяще оформленная редакцией Двести Ру.
    Интеллектуальные вещи всегда радуют соответствующих читателей. Иногда, знаете ли, хочется просто подумать и действительно поанализировать, а не только кушать всё то что нам даётся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: