Глава десятая. ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

oblo_littleВот небольшая заметка, опубликованная на сайте «Любнарком» в ферале 2014 года. Автор просит прощения за то, что перепечатывает ту заметку в этой книге. Но поверьте, заметка того стоит. Дело в том, что заметка дает понимание того, что произошло с депутатом Мособлдумы Вячеславом Губиным на самом деле, из-за чего на него завели уголовное дело и исключили из думской фракции «Единой России». В заметке речь идет о видеоролике, опубликованном в Уou Тube. В книге мы этот ролик показать не можем, но прочитав эту заметку, вам все станет ясно.

«Этот видеоролик видели многие россияне, потому что его показали почти все федеральные каналы. Показали сразу, как только было объявлено об уголовном деле против депутата Губина. Вот, дескать, смотрите, люди, какое творится безобразие: в Мособлдуме есть депутат, который ходит по деревне Марусино и всем подряд угрожает (Марусино – это ближнее Подмосковье).

Но есть один нюанс, вызывающий сомнение в документальности демонстрируемого в ролике события. Дело в том, что все федеральные каналы показали этот ролик без звука.

А звук есть. Оказалось, что этот ролик существует и со звуком. Так сказать, оригинал. Он размещен на портале youtube.com пользователем George Pompidoo. Давайте посмотрим его вместе, но очень осторожно. Спешу предупредить: 18+! Я бы даже сказал: 18+++!

Ролик короткий – всего 15 секунд. В кадре – депутат Мособлдумы Губин (в руке у него футляр с очками) подходит к машине, садится в нее и отъезжает, произнеся всего два слова: «Поехали, Валера!». Но при этом звуковой ряд ролика предельно насыщен закадровыми репликами, и впечатление такое, что мы находимся в трактире для пьяных бомжей. Судя по голосам, в том числе и женским, закадровых персонажей в ролике четверо или пятеро. Все они неистово выкрикивают запрещенные Роскомнадзором известные слова и устойчивые словосочетания. Я посчитал: всего закадровыми персонажами выкрикнуто примерно 20 таких слов, их них 10 – густопсовый мат в адрес депутата Губина. И это за 15 секунд! Надо будет подумать насчет книги рекордов.

Тут дело не только в обсценной лексике. Стоит посмотреть ролик еще раз, чтобы понять: если бы депутат Мособлдумы Губин не уехал с места события, то уже через минуту закадровые персонажи, устроившие весь этот цирк, разорвали бы его на куски. Но примечательно и другое: кто-то из этих закадровых персонажей и стал автором иска, по которому так вовремя возбуждено дело против депутата Мособлдумы Губина».

От сильного соперника лучше избавиться до начала предвыборной кампании. Потому что снимать его с выборов потом, в разгар гонки, будет гораздо хлопотнее. Это не я, это политтехнологи так говорят. У жителей Дзержинского на глазах избавились от такого соперника. Хотя ничего нельзя утверждать — ведь Вячеслав Губин нигде не заявлял о своих намерениях идти на выборы главы города Дзержинского в качестве кандидата. А вдруг бы заявил? «Да если бы его тогда не закрыли, то он набрал бы 60 процентов, не меньше», — уверены горожане спустя полгода после январских событий.

Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

В НАЧАЛО КНИГИ

Реклама
%d такие блоггеры, как: