Выше знамя угрешского спорта

29_usport_00Начинается новый учебный год. В подмосковном городе Дзержинском он тоже начинается. Всех нас ждут пламенные речи, банты и цветы. А между прочим, в городских лицеях и гимназиях кроме всяких там литератур и химий планируют изучать и физкультуру. Именно для этого реставрируются и модернизируются школьные стадионы, о готовности которых к новому учебному году составляются отчеты с цифрами, а серьезные товарищи получают награды. В общем, веселые старты.

Но вот беда. 29 августа в Дзержинском прошел первый осенний дождик, на землю вылилось 1-2% планируемых осенних вод, а вот школьный стадион третьего лицея за несколько минут затопило процентов на 20-25. Примечательно, что накануне на этом самом стадионе велись серьезные технические работы – рабочие устанавливали флагшток. Флагшток – это такая железная палка, на которой будет гордо реять флаг – то ли лицея, то ли администрации, то ли еще чего. Поднять флаг – это обязательно, это не обсуждается. Ведь что на любом стадионе главное? Правильно, флаг.

Сквозь дырку в ограде я пробираюсь на площадку и фотографирую спортивную лужу и флагшток.

— Вот! Будем торжественно поднимать флаг, а дети наши будут по колено в воде стоять? – с грустной улыбкой спрашивает у меня молодой человек в голубой футболке. — Слушайте, а может перейти на водные виды спорта? Гребля, ватерполо? А чего?

— Можно еще в экстрим-футбол играть, — отвечаю я. – Или бег в ластах…

Осушится ли когда-нибудь стадион третьего лицея? Не знаю… Угрешская вода своенравна: захочет – уйдет, не захочет – останется. Это давным-давно вода была сухая, никто ее не замечал, все приходили и занимались простым человеческим спортом. Без флагов.

Сергей Васильев, 29 августа. Фото: Любнарком

Стадион третьего лицея

Стадион третьего лицея к новому учебному году готов

Трибуны

Трибуны

Дренаж

Мелиорация

А по-моему, это красиво

А по-моему, это красиво

Здесь будет знамя водружен

Здесь будет знамя водружен

Водная гладь

Водная гладь

На беговой дорожке особо хорошо смотрится разметка

На беговой дорожке особенно хорошо смотрится разметка

Реклама

One Comment to “Выше знамя угрешского спорта”

  1. Меня давно интересует угрешская гравитационная аномалия — город стоит практически на наклонной плоскости, а луж как в равнинной Белорусии. Что скажет наука из местечкового университета?

%d такие блоггеры, как: