Митинг против Воробьева

15_antivoro_0015 августа в Москве у памятника героям революции 1905 года прошел согласованный митинг протеста против строительной мафии Подмосковья. Для оформления митинга был специально изготовлен баннер «Мафия бессмертна». Организаторы митинга выразили уверенность, что после такого митинга мафия должна разбежаться.

«В Подмосковье объявлен конкурс частушек «Вора – бей!» — объявил, открывая митинг, организатор акции Дмитрий Трунин. – Все готовьтесь, сочиняйте частушки по этой теме. Победитель будет номинирован на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

На митинге выступили гражданские активисты из Видного, Балашихи, Реутова, Чехова, Химок, Жуковского и других городов Подмосковья. Критиковали застройщиков. Вот несколько цитат:

«За строительными компаниями стоят иностранные инвесторы и соучредители!»

«Они скупают нашу землю за копейки и не платят налоги!»

«На вложения в инфраструктуру у них денег нет!»

«Они выдавливают нас из родного региона!»

«Вместо социалки нам предлагают уплотнение по китайским стандартам!»

«Они по-хамски общаются даже с депутатами областной Думы!»

«Негодяи, просто негодяи!»

«На территории Московской области можно констатировать наличие экоцида и геноцида!»

«Чиновники ответят за свои преступления!»

«Губернатор не справляется со своими обязанностями и должен уйти в отставку», — таков был лейтмотив почти всех выступлений. Но некоторые ораторы посчитали, что одной отставки уже мало – такой губернатор должен предстать перед судом.

Перед митингующими не побоялась выступить и сама Коррупция:

«Я обращаюсь ко всем собравшимся – вы понимаете, что происходит в стране? Коррупция происходит! Она происходит в каждом городе, в каждом доме, на каждой улице! Это я! Я главнее всех вас! Я люблю криминал, я люблю аферы. Я люблю незапланированную застройку. Я люблю взятки, но я не люблю вас – обычных граждан. Коррупционеры не любят вас за то, что вы хотите хорошо жить. Если вы хотите меня побороть – давайте, попробуйте! Пишите письма в администрацию. Писали? Губернатору писали? Пишите, пишите… А я посмотрю, что у вас получится. Мы, коррупционеры, знаем, что делать с такими людьми, которые ходят на митинги. Мы вешаем на вас ярлыки, мы говорим, что это вы – враги народа, что вы – оппозиция, что вы – против страны. Мы переворачиваем всю информацию. Мы настраиваем народ против вас. Попробуйте, поборитесь против нас!»

На митинге присутствовала депутат Мособлдумы Светлана Зинина, в своем выступлении она выразила убеждение, что на этом самом митинге как раз и собрались будущие депутаты Московской области: «Сегодня сюда приехали люди из всех городов Подмосковья. Здесь кричали про позор, а я хочу прокричать «Слава!» Слава тем, кто пришел, это настоящая солидарность. Именно мы с вами должны управлять страной, а не те, кто обманом прорвался к власти».

— Как вы думаете, до Воробьева дойдет информация об этом митинге? И что вы как депутат Мособлдумы думаете о том, что жители Подмосковья открыто требуют отставки губернатора? – спросил у Светланы Зининой корреспондент Любнаркома.

— Сам губернатор говорит, что житель всегда прав. Он попал под собственное высказывание. Но на самом деле потрясает масса всяких бед и нарушений, связанных со строительством в Подмосковье. Я спрашивала у Воробьева, куда обращаться обманутым жителям? И он ответил, пускай обращаются в суды и прокуратуру, и что он и правительство области открыты для общения. Но вот мне, депутату, не отвечает на запросы министерство строительного комплекса. Вообще не отвечает. Люди, которые пришли на митинг, заботятся не о себе, они заботятся о будущем, заботятся о подмосковной природе. И я пришла на митинг, чтобы поддержать жителей. Люди недовольны потому, что не могут найти способ добиться того, чтобы их услышали. Я думаю, что до губернатора дойдет информация о сегодняшнем митинге, но ее как-нибудь исказят. Скажут, что собралось два десятка маргиналов, которые вечно всем недовольны. Если бы он здесь присутствовал сам, то, может быть, он бы все это увидел, а так я уверена, что ему преподнесут искаженную информацию.

Акция была организована гражданскими активистами Подмосковья, а также движением «Моссовет». 

Реклама

10 комментариев to “Митинг против Воробьева”

  1. Я бы несколько иначе отнеслась к этой проблеме. Гоша по сути прав в части смены имен, а вот смена строя ведет к кровопролитию, это уже Россия проходила, уже горе, слезы и кровь кто по горло, а кто и с макушкой мерили. Помните как выступали против монетизации льгот? Я считаю, что проезд тоже надо монетезировать в виде прибавки к пенсии. А то получается что льгота дается на «круг», а из этого круга кто — то в Москву поехал, а кто то дома в силу обстоятельств остался. И те же дачники следующие через Москву. Начетисто получается по 50 рублей 1 поездка на метро. Надо выходить к областным депутатам организованно с предложениями о включении в пенсионный пакет доплаты на проезд. Митинг механизм не эффективный. Пар вышел, а паровоз остался стоять, только нервы у митингующих расшатались и эмоции зашкалили. В плюсе аптеки — подскочили продажи успокоительных препаратов.

    • Зачем так беспардонно лукавить на пустом месте? Поездка в метро стоит 30 рублей.
      При желании карту «Тройка» можно вернуть в кассу и получить залог за нее за 2 минуты.
      Сам так делал, когда забывал карту дома.

      • Я не лукавлю. Карта на 2 поездки стоит 100 рублей, называется Единый. Тройку покупает тот, кто в дороге ежедневно. Многие пенсионеры о ней и не знают, а уж тем более бегать и возвращать залоги — это для продвинутых пользователей. Моей маме 84 года, представить ее осведомленной в этих вопросах мне как то не получается.
        А вопрос надо решать, иначе митинги пройдут и проблема сама собой рассосется как это было не раз.

    • Горе, кровь, слёзы, проверяет Россия по макушку в «мирное» время контреволюции. О том ярко говорит статистика, но легче рассказать байки про суровый 17-й.

  2. Смена имён не ведёт к смене строя.

  3. Очень часто мы слышим такие хитромудрые мысли, что виноваты бояре, а царь хороший, немного виноваты и сами холопы. Очень активно это заблуждение распространяют среди глупых Россиян представители партии Единая Россия. (…) Таким образом нам предлагается внять мысль, что кругом враги, но мы должны объединиться возле своих лидеров, (…) только тогда победим, правда не сказано что или кого победим. Пользуясь трибуной хочу сказать, что вся власть в России солидарна с теми, кто нас народ грабит и унижает, это тандем чиновников и олигархов, местных мэров и местных коммерсантов, региональных губернаторов и бизнесменов покрупнее. Сказать, что надо менять режим, это не сказать ничего! ОТРЕДАКТИРОВАНО

    • Уважаемая редакция, но почему НОД обсуждать запрещено? Это же умелая провокация единоросов!

  4. Спасибо Васильеву за смелую статью! Хоть кто-то в нашем городе пищет честно и открыто. Хочется напомнить, что и в нашем маленьком уютном городе был митинг протеста, где частушек конечно не было, но за отставку мэра Панаморенко выступили все честные люди, ветераны и пенсионеры, собравшиеся на митинге. Не обошёл народный гнев и Губернатора Воробьёва, которого люди так же считают вором и антинародным лидером.

    • Где же была ГОЛОВА у ветеранов когда голосовали за панамаренко, где были пенсионеры когда были выборы — на даче? о чём думали честные люди? …..

      • Ветераны тоже люди, с людскими пороками, тем более от реально воевавших в Совете ветеранов никого нет. Дутые ветераны на пайке у Панамы

%d такие блоггеры, как: