Возвращение блудного Феликса

В. Ружицкий считает, что Дзержинку от Люберец «взяли»

В. Ружицкий считает, что Дзержинку от Люберец «взяли» Фото: Любнарком

1 июля на встрече с жителями Малаховки глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий заявил, что в свое время Дзержинку от Люберецкого района «взяли», и это обстоятельство чуть не ухудшило показатели района.

Вот фрагмент выступления Ружицкого:

«В годы советской власти Люберецкий район гремел на всю Московскую область, Люберецкий район был первым и вторым по всем показателям, мы это с вами знаем. И мы этим гордимся. А сейчас начинают рассказывать, что Люберецкий район – не тот. И это заблуждение, потому что мало что изменилось. Сегодня Люберецкий район находится тоже на вершине всех показателей. По численности населения Люберецкий район сегодня второй в Московской области, на первом месте Одинцовский район. Но если бы от нас не взяли Котельники и Дзержинку, то мы, естественно, были бы первыми. Мы по территории самый маленький район Московской области, меньше района нет. Но есть такой показатель как собственные доходы бюджета, и мы в Московской области четвертые по доходам. Есть такой показатель как количество средних и малых предприятий, так мы по этому показателю находимся на первом-втором месте в области. Вы это должны знать. Есть такой показатель как транспортная доступность среди городов Подмосковья, приближенных к Москве. По этому показателю, и это экспертная оценка, мы находимся на первом месте в области. А по обеспеченности местами в детских садиках среди ближних городов Подмосковья Люберецкий район занимает первое место. Есть проблемы по медицине, но я вам скажу, что за последние четыре года на здравоохранение в Люберецком районе мы тратили больше всех в области, так получилось. Мы провели ремонты в больницах и поликлиниках и насытили их оборудованием. Я могу долго рассказывать, к чему мы идем, хотя есть свои проблемы. Нам сложно соревноваться с Москвой, потому что Москва рядом, Москва вымывает кадры. Но хотим мы или не хотим, нас сравнивают с Москвой. Приближенность к Москве создает некие проблемы, но это и большое счастье. Нас, тех кто работает в системе муниципальной власти, это понуждает и обязывает тянуться за Москвой».

Хм… Послушал я главу Люберец и Люберецкого района и задумался. А может, Доркин был не прав? Может, провести нам референдум по включению Дзержинского обратно в Люберецкий район? И им показатели улучшим, и себе уровень жизни заодно повысим. У них показатели, у нас – балясины. Договоримся…

Обсуждаем в комментариях.

Сергей Васильев, фото: Любнарком

Реклама

11 комментариев to “Возвращение блудного Феликса”

  1. Свежий ветер сам собой не подует.Город уничтожают , а люди молча смотрят в стол.Татаро-монгольское иго ?

  2. В наше время новый Доркин не появится. Система не позволит, жители не заслуживают, да он и сам не захочет.
    Радуйтесь Панаморенке.

  3. Подтверждаю слова Артура — именно так и было. Из серого замкадья город превратился в конфетку.
    И безусловно главная заслуга в этом Виктора Ивановича Доркина, который старался для города и жителей как никто ни до ни после.
    Последыши конечно сильно прос…, профукали наследие ВИДа, последний вообще чужак и ведёт себя соответственно.
    Возврат в зачуханные Люберцы — вообще бред, покажите мне того кто такого желает (имею ввиду жителей а не циномудов).

  4. У меня вопросы и один комментарий. Вопрос к Артуру — Уважаемый Артур! Вам не подходит существующая команда. Кто на ваш взгляд мог бы сегодня эту команду заменить? Есть ли сегодня альтернатива?
    Вопрос второй к пишущим комменты: За что гнобят Плетосу? Его ресурс использовала сбежавшая команда Ж и П не дав реального юридического основания для проведения опроса, использовала эксплуатируя такие качества как патриотизм, любовь к Родине и т.д. При этом он остался оплеванный при своих интересах, команда Ж и П при должностях и зарплатах. Как у каждого человека в этой жизни у Сергея есть и свои личные сложности и проблемы и поверьте мне, ваши комменты, пинки и публичные издевательства не делают его жизнь лучше, а вас характеризуют как пакостников поставивших себе целью в жизни уничтожить его как личность. Может быть он это и заслужил, возможно он и сам кого то оскорбил. Цель может быть и благородная опуститься в своих действиях ниже плинтуса, это только ваш выбор. Жизнь она обязательно покажет Ху из Ху.
    Вопрос к Сергею Васильеву: Вернуть обратно Дзержинку в состав Люберецкого района невозможно, выходили по референдуму. Эту не раз перепетую песню запевала сбежавшая команда администрации и депут-патриотов и пугала жителей города. Может быть уже что то другое пора придумать? А то как то де жа вю, вам не кажется Сергей?

    • Госпожа Егорова ! Вы говорите нет альтернативе Панаморенко и К ? Команде , где не у многих нет не то , что профильного ( как например у вас) , но и просто высшего образования.Команде , где певцы из ресторана руководят Дворцами Культуры , где вчерашний пэтэушник называется президентом ТПП , где боксер из Люберец ( никому и никогда неизвестный ) вдруг становится депутатом , где собрались одни сваты — браты -кумы.Присосались к городу и пилят бюджет.И такой «команде» нет альтернативы? Остальные по-вашему еще хуже , что ли ? А по-моему хуже уже некуда.Эта (команда) держится только на деньгах Панаморенко.Подует свежий ветер и всех вас вынесет в форточку.
      ОТРЕДАКТИРОВАНО

      • Василий, вы читать умеете? Я спросила только то что спросила. Вопрос остался без ответа, а жаль. Значит не сформулировано главное: Когда подует свежий ветер кого и что он принесет? Или опять окажется, что сквозняком надуло не тех.

    • Елена Викторовна, думаю, что из тех, кто был кандидатом в мэры в 2014 году, никто не имел своей достойной команды, а потому из них никто не может быть альтернативой существующей власти, однако это не означает, что уровень профессионализма, опыта и таланта у команды Панаморенко конкурентноспособный. Мы видим, что фактически работает администрация бездарно, по крайне мере для горожан, для себя уверен они делают ровно столько, сколько они запланировали, когда вкладывались в победу на выборах. В настоящее время нет сформированной сильной команды общественников, политиков, предпринимателей, которые бы были объеденены в альтернативную команду, но есть отдельные интересные кадры, а значит всё зависит от желания, думаю оно в скором времени должно проявиться.

  5. Моё детство проходило при становлении города под руководством народного Главы Доркина В.И.
    И именно в это время я видел, как город превращался в красивое, комфортное, уютное место, когда во всем была логика, во всём виделось желание угодить именно горожанам! Дзержинцы проявили свою волю и отделили город Дзержинский от серых и унылых Люберец, единственное, что реформа прошла не до конца, так как у нас не появилось своего роддома, своих диспансеров, налоговой службы и иных важных организаций, в которые до сих пор тянутся очереди из Дзержинского. Думаю, если бы недовольные бизнесмены не убили Доркина, то и этот вопрос был бы решён. Думаю городу не нужны никакие присоединения, а главной проблемой остается команда Панаморенко, больше у города проблем нет.

    • Проблема конечно в тех, кому досталось управление всеми процессами в городе. Однако есть немаловажный фактор, многие общественники молчат.Если вы молодёжь, котораяе открыто высказывается и готова грамотно реагировать на все причуды администрации, то люди более старшего поколения, которые увешались регалиями, сидят и трусливо помалкивают. Взять общественную палату, судя по группе и их сайту там активно работает Боробов Дмитрий и ещё пару человек, остальные сидят тихо и не высовываются. Конечно не стоит забывать клоуна Плетосу, который видит в горожанах дураков, пытаясь втюхать им посадку деревьев, как реальную общественную работу, а сам неукоснительно работает на Администрацию города.

      • Не приведи Господи нам обратно к Люберцам примкнуть. Хотя если сверху пойдет команда, то местные власти ничего против не пикнут, ведь таких, как Виктор Доркин в администрации нет, одни птушники и их прораб (…). Тут если только активные горожане и общественники встанут, только не такие как упомянутый (…) сиргей плятосу ОТРЕДАКТИРОВАНО

      • Елена, обзываться нехорошо

%d такие блоггеры, как: