ВЕРТИКАЛЬНОЕ

Эта дразнилка на заборе висела несколько лет Фото: Двести РУ

Эта дразнилка на заборе висела несколько лет
Фото: Двести РУ

Опять кипит наш возмущенный разум, пыхтит в Дзержинке самовар говна. Кругом сарказмы, но скажу вам сразу: здесь форма содержанию равна.

Вчера она была несокрушима, но обломали нашу «Вертикаль». И завтра там построят недвижИмость, поправ добро, культуру и мораль.

Элитный дом – чем плохо это дело? Срубить бабла и расселить ветхарь. И доложить начальству выше смело – довольны все, доволен и главарь.

Но все не просто, все куда сложнее. Свои предъявы власти разъяснив, народ сказал: культуры нет важнее, культуру не заменит норматив.

Авторитет подмочен, нет порядка, скатилась популярность до нулей. Позеленел, как огурец на грядке, глава качалок модных и аллей.

И что мы видим? Двое коммунистов (из разных, правда, партий, вот беда), решили поиграться в популистов – чья, дескать, пожирней сковорода.

И покричат, и подписи поставят, дадут в лояльных сайтах интервью… Закон пиара оба точно знают: заставь греметь фамилию свою.

Власть не спасут элитные квартиры. Народ почуял ложь, и хоть умри, говаривал Шекспир устами Лира: гремит лишь то, что пусто изнутри.

Так в чем же суть, скажите мне на милость, что мечут нам борцы за идеал? И где искать народу справедливость, когда кругом коррупция и нал?

Все знают точно: деньги точат воду. Есть деньги – будет людям «Вертикаль». А  нет бабла – ну что тут ждать народу? Продажного жилья горизонталь.

Да, все мы тут мечтаем-обсуждаем, построят дом иль все-таки дворец? И только одного не понимаем: культуре в городе пришел пздц*.

* конец, финал, финиш

© Двести РУ, 2015

Реклама

6 комментариев to “ВЕРТИКАЛЬНОЕ”

  1. Как однако заплетено: Нет Вертикали — нет культуры. А как же художники, писатели и другие культурные слои города? А где же историко культурные ценности раз Вертикали нет? И где тогда логика?

  2. Не согласна с талантливым и актуальным стихом Васильева. Всё верно, кроме постановки одного коммуниста на одну ступень с Лазаревым, вы тут пытались вроде показать нейтралитет, а оказалось все говнюки, а это не так, вы знаете.

  3. «Авторитет подмочен, нет порядка, скатилась популярность до нулей. Позеленел, как огурец на грядке, глава качалок модных и аллей.»

    Авторитета и не было, 4000 купленных курицами бабок, это не показатель авторитета, а вообще пора объявить народное недоверие этому уникуму. И поражает не его настырная наглость и вседозволенность, а молчание горожан.

    • Иван , ты кричишь только на диване.Сходи к Панаме на прием или выйди с пикетом .Покажи как надо .

      • Василий, тогда чем ты будешь заниматься? Бегать за мной по форумам сидя на своём диване?

  4. Борисыч! Сильно, ёмко, есть правда неточности — к примеру Двести Ру и Дзержинский Вестник к лояльным сайтам, с утра по крайне мере, не относились 🙂

%d такие блоггеры, как: