Бомбануло от Лазарева

Это всё враньё, - считает Валерий Лазарев Фото: Двести РУ

Это всё враньё, — считает Валерий Лазарев
Фото: Двести РУ

В сюжете про строительство элитного дома вместо учреждения культуры в городе Дзержинском появляются новые факты и новые персонажи. 9 июня позвонил возмущенный Лазарев (дзержинский депутат и лидер местного отделения КПРФ) – по поводу текста «Культпросвет по-угрешски».

— Прочитал очередной опус на Двести РУ. Чего же ты непроверенные факты шпаришь? Ты мог бы мне позвонить, посоветоваться, прежде чем печатать эту фигню?

— Валерий Николаевич, Двести РУ – это ведь не СМИ, а частный блог. Хочу – печатаю, не хочу – не печатаю. Ни с кем не советуюсь. Вот если вы мне сейчас что-то интересное расскажете, то с удовольствием напечатаю. А если что-то не так – пишите комментарий.

— Я писать комментарии не умею. Я тебе так расскажу. На самом деле все было так: Совет ветеранов, общественная палата и двое депутатов Кириллова и Лазарев по поводу ДК «Вертикаль» отправили письма в администрацию президента РФ, губернатору Московской области и нашему мэру. В письмах мы рассказали об исторической роли этого памятника культуры. Письма подписали члены Совета ветеранов, общественной палаты и от Союза пенсионеров подписала Моисеева. И только два депутата – я и Кириллова. Больше из депутатов никто не подписал. Нам пришли отписки, дескать, правительство готово включить ДК «Вертикаль» в программу 2016 года по строительству объектов культуры, но только при условии, если администрация города гарантирует софинансирование. А администрации это не надо, администрация хочет построить дом. Такие отписки мы получили от министерства культуры, от правительства Московской области и от Мособлдумы.

— И администрация президента ответила?

— Да, они прислали бумагу, что затребовали все документы по ДК «Вертикаль» от правительства Московской области. А правительство потребовало все документы по ДК «Вертикаль» у нашей администрации. Но АП нам обещала дать ответ до 12 июня.

— Я не понял, а в чем претензии ко мне?

— В том, что все шлыковсие измышления, что Лазарев это дело похоронил, – вранье чистой воды. Как раз Лазарев этим вопросом и занимается. Кстати говоря, именно Лазарев нашел инвестора на строительство новой «Вертикали». Вот никто не знает о том, что есть инвестор, готовый построить «ДК «Вертикаль» на свои деньги. Не на бюджетные, а на свои. Вот ты об этом знал?

— Первый раз слышу.

— Ну вот. А администрация города строить ДК не хочет, это правда. Она хочет строить дом. Поэтому они там сейчас всеми фибрами души выворачиваются и не знают что делать. А для «Вертикали» всё есть – и инвестор,  и деньги. А  ты публикуешь ересь Шлыкова, а люди думают, что это правда.

— Валерий Николаевич, не кричите, а то я трубку на вытянутой руке держу. Оглохнуть можно.

— Я не кричу, это у меня манера разговора такая. Я просто говорю, Сергей, что все, что ты написал в статье «Культпросвет по-угрешски» – это неправда! Шлыков просто увидел, что все в городе уже занимаются этим делом, и решил тоже примазаться и в том числе обгадить Лазарева. Мы с февраля этим занимаемся, упорно бьемся, и вдруг я читаю статью, что Лазарев похоронил эту идею. Ну чушь собачья. Шлыков тебе рассказал, а ты напечатал. Это дезинформация. Не слушай Шлыкова! У Шлыкова одна задача: обгадить Лазарева. Неужели это не понятно? Всё, о чём говорю я, подкреплено документами. А у Шлыкова одни слова.

— Валерий Николаевич, вы не против, если я опубликую наш с вами разговор?

— Ну хорошо, давай… И про Шлыкова напишешь?

— А что делать? Напишу.

— И про то, что Шлыков решил примазаться и обгадить Лазарева? Эти слова будут?

— Будут, потому что вы их говорили.

— Ну тогда спасибо.

Двести РУ, 9 июня. Фото: Двести РУ

Коммунисты Артур Шлыков и Валерий Лазарев

Коммунисты Артур Шлыков и Валерий Лазарев

Реклама

24 комментария to “Бомбануло от Лазарева”

  1. О. Володя! Если дошло до хамства, то Ваши разумные доводы, видимо, кончились. Письма губернатору, в Облдуму и т.д. подписали представители многих общественных организаций, в том числе и общественной палаты, предварительно обсудив их на своих заседаниях. Это уже сотни людей. Мэру, я думаю, все это не нравится. Любое обращение в вышестоящие организации- минус ему. Сейчас представители этих общественных организаций пишут письмо президенту и опять соберут под ним подписи. Если хотите помочь-выложите здесь свою версию обращения. А то только негатив и хамство в адрес некоторых людей, слухи и домыслы, а конструктива не видно.

    • В местных СМИ нет никакой информации о множестве общественных организаций, которые бы совместно с общественной палатой боролись бы за ДК «Вертикаль». Есть инициативная группа «За строительство ДК «Вертикаль», в которую вошли люди из местного отделения партии Коммунисты России, есть молодёжь из организации «ВЛКСМ», присоединились к ним из Торгово-промышленной палаты области и из фонда «Маресьевцы», эта информация уже есть и в соцсетях. Более организованной и независимой группы в городе нет. А то что вы говорите про общественную палату, так только ленивый не знает, что Общественная палата города карманная, там сидят все подконтрольные Панаморенко люди. Так что Нина, что-то вы тут превираете, если есть группа у вас, то она должна быть известна горожанам и её должно быть видно в соцсетях, на улицах города, но такого нет. И поэтому мне кажется, вы либо провокатор от Администрации, либо пора заняться личной жизнью 😉

    • Вот тут уже интересно! Уважаемый (ая) «Нина», я уже это где-то видел, когда пишут, что собрано много-много подписей, теперь вы пишите, что обращения составили, подписали (но не отправили) множество организаций, но позвольте, это когда в нашем городе столько множество организаций образоваться успело? 🙂 Мне кажется вы лжёте не краснея, так как пока что, те организации, какие в городе реально независимые и готовые реально бороться за ДК сплотились вокруг компании Шлыкова и в нашем маленьком и компактном городке общие знакомые говорят только о них, как об единственной активной группе. А вообще не вижу смысла распинаться, так как всем понятно, что сейчас панама будет вот таких типа вас засылать писать всякую ложь! Но город маленький и на улицах сбор подписей, собрания ведут только молодые коммунисты, так что умойтесь «Нино»

  2. Еще раз перечитал… А почему Лазарев возмущается??? Он же сам всё и подтверждает:
    «— Я писать комментарии не умею. Я тебе так расскажу. На самом деле все было так: Совет ветеранов, общественная палата и двое депутатов Кириллова и Лазарев по поводу ДК «Вертикаль» отправили письма в администрацию президента РФ, губернатору Московской области и нашему мэру. В письмах мы рассказали об исторической роли этого памятника культуры. Письма подписали члены Совета ветеранов, общественной палаты и от Союза пенсионеров подписала Моисеева. И только два депутата – я и Кириллова. Больше из депутатов никто не подписал. Нам пришли отписки, дескать, правительство готово включить ДК «Вертикаль» в программу 2016 года по строительству объектов культуры, но только при условии, если администрация города гарантирует софинансирование. А администрации это не надо, администрация хочет построить дом. Такие отписки мы получили от министерства культуры, от правительства Московской области и от Мособлдумы.

    — И администрация президента ответила?

    — Да, они прислали бумагу, что затребовали все документы по ДК «Вертикаль» от правительства Московской области. А правительство потребовало все документы по ДК «Вертикаль» у нашей администрации. Но АП нам обещала дать ответ до 12 июня.»

    Какую картину мы наблюдаем в итоге? «Подписали, направили, получили отписки».
    А дальше то что??? Какие действия предпринимает народный избранник в ответ на отписки? Инвестора нашел? Так зачем нужен инвестор, если нет разрешения на строительство?
    Вот и получается, что всё, что Лазарев делается — ни к чему не приводящая мышиная возня — вроде бы как и борется, а результата нет. Но он ни при чем здесь, это всё чиновники-негодяи отписки пишут.

    Валерию Николаевичу вопрос: какие дальнейшие действия он предпримет? Как он будет кусать руку, с которой кормится?

    • Общественная Палата и якобы имеющиеся в ней честные люди, так же парочка якобы оппозиционеров в Совете Депутатов — это всё очередная лживая политтехнология, чтобы пустить пыль в глаза и украть драгоценное время, которое необходимо для того, чтобы спасти ДК «Вертикаль»
      У меня вопрос Кириловой, Лазареву и Кравченко, дорогие имитаторы деятельности, как вы смотрите в глаза людям, как вы смотрите в глаза ветеранам, вы выполняете поручения временщинка Панаморенко, но он ведь скоро сдуется, а как вы тут останетесь?

  3. Звонок Лазарева похож на предсмертную агонию. Ну или как если бы кто-то его клюнул кой-куда — мол исправляй срочно ситуацию. Правы тут комментаторы, которые говорят про карманную инициативную группу. Как может быть Лазарев быть против решения Панаморенко, если он у него с руки кормится? Друзья, пораскиньте мозгами, у кого они еще остались. Почему-то Валерий Николаевич так остро не реагировал, когда Шлыков и команда принимали участие в акции против кафе «Сказка», почему-то не звонил и не истерил, когда готовилась акция в его поддержку. А сейчас вдруг ему стало обидно.

    • Всё верно и по полочкам, уважаемый Викентий. Инициативная группа «Лазарев и Ко» создана сломать попытки граждан отстоять ДК «Вертикаль». Инициативная группа «Шлыков и Ко» делает, как умеет, но делает не по чьей-то указке, а по своей воле, как жители города.

  4. Эти разборки между псевдо-коммунистами и мини-коммунистами неинтересны никому , кроме них самих.А между тем инициативная группа уже собрала под письмом к Президенту о ДК много-много подписей и продолжает собирать.

    • Лично ко мне приходили, как выразились вы, мини-коммунисты, которые попросили подписать опросник за строительство ДК «Вертикаль», у меня все кто дома был, подписались. Вы Владимир адепт Администрации, которая рвёт когти, лишь создать иллюзию того, что можно народу не шевелится, типа уже «много — много подписей есть и продолжаем собирать», а на самом деле ничего нет и когда настанет момент зазищать ДК, вы сольётесь.

    • Владимир, какая инициативная группа собрала «много примного и продолажет собирать»? Понятно, что сейчас будет создаваться куча псевдоинициативных групп, которые будут лгать, что собрано много много подписей и можно сидеть ровно на попе и ДК уже спасен. Но вашу технологию уже разгадали, поэтому можете не делать эти вбросы. Судя по всему мы имеем дело с троллем от Администрации, так что внимательнее со всякими Владимирами.

  5. Что значит администрация решила строить дом? Не администрация, а Панаморенко. В холуях у которого Лазарев и ходит. Именно Панаморенко посадил Лазарева на зарплату ,чтоб тот помалкивал и выносил нечистоты.
    Он и выносит прихлебывая на ходу. Вот такой он наш герой, бен-Лезаревич.

  6. В городе поспешно было создана карманная инициативная группа, которая якобы будет сражаться за ДК «Вертикаль». Целью создания такой группы — обманки, стала задача, чтобы жители увидели, что есть инициативная группа и можно расслабиться, так как там и депутаты, и члены общественной палаты. Однако стало известно, что это группа в дальнейшем сольёт всю свою деятельность. Это так же как на выборах Лазарев слился Единой России, так же но сольёт и эту группу. Все кто знают, что такое КПРФ и Лазарев, те прямо говорят — более продажной организации и людей не было и нет в городе.
    Но вот появилась независимая инициативная группа Артура Шлыкова, в которую вошли коммунисты и комсомольцы партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, члены организации «Христианское социальное движение», казаки Московского отдельного казачьего округа «Области Войска Донского», представитель Торгово-Промышленной палаты Московской области и член Союза Журналистов России, и это пока начало. Вот что испугало местные власти, ситуация выходит из под контроля, поэтому Лазареву дано поручение дискредитировать настоящую независимую инициативную группу. Люди, будте бдительны!

  7. Один из представителей Совета Ветеранов, который сетует за строительство ДК «Вертикаль» рассказал, что они обращались к Зюганову, а тот со своей высоту кинул бумагу, которая долетела до Дзержинской первички КПРФ и лично до Лазарева, а тот, со слов ветерана, оставил воз, где он был, то есть, как всегда одна вода и ничего не дающие документы (отписки), которые ничего не способны решить.

    • Сколько слежу на наших городских СМИ за деятельностью Шлыкова, не помню, чтобы он и его ребята примазывались к чему то. Знаю, что Валерий Лазарев из КПРФ примазался к Виталию Панаморенко, знаю, что большинство голосов депутатов от партии «Единая Россия» дали Лазареву из «оппозициионной» КПРФ большую зарплату. Что со строительством ресторана «Сказка», что с вопросом ДК «Вертикаль» молодые коммунисты выступают может и резко, но смело и открыто, по крайне мере нет других политиков и общественников, кто встал на защиту ДК «Вертикаль», и кто бы организовал несколько общественных организаций с обращениями Президенту. Скорее всего именно задача Лазарева из КПРФ обгадить Шлыкова из КР, выполнив поручения местной власти.

      • Константин! Видно память у Вас коротка или зрение плохое. Шлыков и К только и стараются к чему-нибудь примазаться. То к Сказке, и жителям, ведущим борьбу за парк для детей, теперь к ДК. Что называется, проснулись. Когда уже написано много писем во все инстанции, получены ответы, готовятся новые письма на другой уровень. Если компания Артура что-то подготовила и собирает подписи, то выложите этот текст здесь, на сайте. Тогда проверим, языки чешите или действительно работаете. И вместо того, чтобы объединить усилия, начинаете поливать грязью людей, действительно желающих восстановить ДК. Хотя, все как всегда: вшивый про баню, а шлыковцы про Лазарева. Чем же он вам так насолил? Где обошел?

      • Благодаря ребятам из партии Коммунисты России нам удалось в кратчайшие сроки раскрутить петицию Губернатору по «Сказке» в социальных сетях, после чего было собрано необходимое число подписавшихся. А присутствие их комсомольцев, которые заняли аж три ряда на слушаниях в ДК «Энергетиков» позволили достичь желаемого настроя в зале. Поэтому Нина, помолчите и не лейте грязь на ребят, они в отличии от многих деятелей реально работают.

    • Ольга! Назовите ФИО представителя Совета ветеранов, который рассказал Вам о письме Зюганову и выложите копию письма. Иначе Ваши слова похожи на новости «ОБС»

      • первые статьи про борьбу за ДК Вертикаль я увидела на Открытой Линии. Там было сказано, что уже собраны подписи и идет полным ходом дело. Попросила контакты этой прогрессивной инициативной группы, в итоге оказалось её просто не существует, а есть разные и при этом не организованные между собой группки. Официальная группа представлена в лице женщины из общественной палаты и она координирует все дела, но как ч узнала, эта группа просто ведет перписку и более никаких реальных мер. Я хотела принять участие в сборе подписей, но они оказывается ничего не собирают. после чего наткнулась на новость что есть Шлыков и он образовал инициативную группу, связалась через контакт с ним. Они организовали четыре разных общественных и политических организаций с обращениями к Президенту и начали сбор подписей, я к ним присоединилась. Пока заметно работают только они, а вообще надо не ссорится а всем , кто есть обьединится.

      • Эх, и я 2 свои копейки вставлю! Помогите, люди добрые найти инвестора на 2 млн. рублей. Сделаем пристройку к КЭЦ, поменяем проводку, откроем 2 технических кружка. И это можно уже завтра. Если завтра начнем — к 1 сентября откроемся. За свою жизнь я написала много писем и получила много ответов. 90% в пользу бедных. А что инвестор захочет за свои 400 млн. рублей? Или просто так, построит ДК и фамилии не скажет? И будет стоять памятник за 400 млн. рублей, а жители города валом поедут в МЕГу где все 24 удовольствия под одной крышей круглосуточно. Да, что бы содержать этот памятник ск. еще надо миллионов в год? Считала ли хотя бы одна иниц. группа во что это потом обойдется? А главное — ДК снесли в 2006 году и у сбежавшей администрации П и Ж никто ничего не просил, никаких ДК, вообще ничего не предъявляли, просили памятник коммунарам. А сейчас подать нам все и сию минуту, иначе пойти нам некуда, смотреть не на что, собраться негде. Можете конечно в очередной раз плюнуть в мою сторону и лягнуть по привычке, но хотя бы себе честно ответьте на мои вопросы.

      • Вы ошиблись с подборкой себе ника. Вместо Нина, лучше «Подлость», Предательство», «Мерзость», «Провокация», так более выразительнее звучала бы ваша сущность.
        То, чем занимаются представители общественной палаты и к ним примкнувшие это переписка с мэром, по за ранее оговоренному плану. В этом и есть вся предательская начинка вашей «инициативной» группы.

      • Да здравствует Дворец Культуры «Вертикаль»! Долой врагов города!

%d такие блоггеры, как: