Культпросвет по-угрешски

Вертикаль культуры в Подмосковье Фото: архив Угреши

Вертикаль культуры в Подмосковье
Фото: архив Угреши

Какая культура? Нет никакой культуры, а есть нормативный показатель. Ведь что теперь главное? Главное – расселить аварийно живущих. Так считает руководство города Дзержинского. Вместо культурного центра (на месте снесенного ДК «Вертикаль») будет построен жилой дом, вопрос типа прорабатывается. Об этом 2 июня сообщил мэр Дзержинского Виталий Панаморенко председателю городской общественной палаты Лидии Ивченковой.

Народ, мягко говоря, удивлен: расселение, говорите? Ну-ну. А как же театр кукол? А новый дворец «Вертикаль»? Вы же обещали! И первый мэр обещал, и второй, что никогда на этом месте не будет ничего жилого, только культурное. Да и губернатор про культуру талдычит не переставая. Так что будьте добры, дорогие наши начальники, верните культуру!

Да, народ у нас любит помечтать…

Вот у нынешней власти отношения с культурой более реальные: мол, если вам Доркин с Плешаковым чё-то там обещали, то с них и спрашивайте! Они вообще мастера были обещать. А мы конкретно дела делаем! Мы обеспечиваем жителей нормативным показателем по культуре. Так что обойдетесь «объектами клубного типа». И всё, забудьте о «Вертикали»! Культура нынче дорога.

Действительно, культура дорога, а денег нет. Построить у третьего лицея огромную лужу и громко назвать это школьной спортивной площадкой – на такое деньги находятся. Есть еще балясины и чудо-аллеи, но они на звание объектов культуры, согласитесь, не тянут. Народ, как ни погружай его в пошлость, тянется к свету – театр, кино, литература, живой 23-й концерт Моцарта для фортепьяно с оркестром. И никакие нормативные показатели не заменят Амадея. Родители, как их не обрабатывай, хотят, чтобы их дети тянулись к Эвтерпе, Мельпомене, Терпсихоре и Каллиопе, а не просто качались на уличных тренажерах, коим в Дзержинке несть числа.

Что же делать? Или все пропало?

Артур Шлыков с единомышленниками на месте крушения угрешской культуры

Артур Шлыков с единомышленниками на месте крушения угрешской культуры

Надо спасать ДК «Вертикаль». Так считает Артур Шлыков, лидер местного отделения партии «Коммунисты России».

«Сегодня решается судьба легендарного дворца культуры «Вертикаль», который был и остаётся одним из символов города Дзержинского, — говорит Шлыков. — Горожанам нужна культура, а некоторым бизнесменам и местным властям необходимо в очередной раз обогатиться. Выбор здравомыслящих людей очевиден и, разумеется, те, кто думают о будущем города и будущем своих детей, выбирают воссоздание Дворца Культуры «Вертикаль», вместо постройки недоступного подавляющему большинству горожан жилья».

По словам Артура Шлыкова, представители Совета ветеранов обращались по этому вопросу во фракцию КПРФ в Государственной Думе РФ. Товарищ Зюганов распорядился спустить обращение в Московский областной Комитет КПРФ, а тот в свою очередь перепоручил разобраться люберецкому райкому. Руководство райкома передало обращение в руки заместителя председателя дзержинского Совета Депутатов Валерия Лазарева, который успешно «замял» просьбы участников Великой Отечественной.

Итак, за спасение культуры в Дзержинском взялись местные «Коммунисты России». За воссоздание ДК «Вертикаль» выступают также ветераны Великой Отечественной Войны, члены организации «Дети Войны» и «красная молодёжь». Принято решение направить обращение в администрацию президента РФ, с тем, чтобы добиться восстановления Дворца Культуры «Вертикаль» и обратить внимание на отсутствие диалога главы администрации города с местными независимыми общественными и политическими организациями.

Двести РУ, 7 июня 2015. Фото: Артур Шлыков

Реклама

19 комментариев to “Культпросвет по-угрешски”

  1. Не стоит делать Лазарева козлом отпущения, по крайне мере ему эту роль отвели, пусть и не бесплатно. То есть обращая внимания на подлые поступки антикоммуниста Лазарева из КПРФ мы уводим сами себя от главных лиц всей антигородской власти. И то, что вся шайка местного КПРФ работает на единороссов, это уже не секрет, та же Кравченко сотрясает воздух, имитирует бурную деятельность, а по сути тратит время людей на привлечение их внимания на тупые бестолковые переписки с Михаилом Валерьевичем Паниморинко

  2. Молодёжь! Присоединяйтесь!

    Жить в доме, который построят на руинах легендарной городской культуры вы не будете, скорее там будут проживать гости из солнечных республик, которые купят и уже купили в этом городе не только квадратные метры… Наш город уже не тот, когда были Доркин и Фролов, и был порядок. Наш город стал барахолкой (…) ОТРЕДАКТИРОВАНО

    • Постарайтесь без оскорблений, друзья. Чё их сразу обзывать-то, нынешних хозяев? Строить они еще не начали и, может, не начнут — кризис на дворе. Попробуйте еще найти инвестора в такое время. Ну вложится инвестор, ну построят элитный дом, только вот построенное еще надо продать. А люди к осени жилье вообще перестанут покупать — кончились дешевые кредиты. А раз продать невозможно, то невозможно и купить вторичку и дешевое жилье для переселенцев. Знаем, знаем, губернатор приказал расселить все ветхое жилье. Но законы экономики не подчиняются приказам губернатора. Только если он из бюджета денег даст, но тут свои проблемы… Так что рано еще бросать дерьмо на авторов этой затеи. Они сами не знают, как быть.

  3. Полная жопа! А скажите, почему нельзя и дворец восстановить и людей расселить? Почему обязательно или-или

  4. Для буэндиа. Во первых люди за мэром не пойдут, а если кто пойдет то урок не смогут дать представителямм культуры. Потому что масштаб не тот. Во вторых откуда мэр знает что расселене нужно а культура не нужна. Он здесъ чужой. Согласны?

    • Не спорьте с троллем «Буэндиа», оно везде наследило, во всех обсуждениях рвется оправдать любую глупость временщиков из Администрации города. Но есть кое-что верно подмеченное и я тоже слышал, что людей могут столкнуть лбами, жителям ветхого жилья пообещали расселение и расселять уже есть куда, но им нужен предлог, чтобы «отжать» землю у ДК для нового жилого квартала, и этот предлог «расселение». Надеюсь власти рангом выше не допустят «гражданской рубки», которую вполне может затеять Пан, тем более эти слухи уже пошли по городу.

  5. Инициативная группа, хорошее дело!все кто родились в городе, а не приехали и понимают о чем речь, они не будут отрицать тот факт, что ДК»Вертикаль» истенно является историческим сооружением!В ДК»Вертикаль» у многих прошло в нем детство, юношество и более взрослая жизнь!это единственный в городе уникальный,культурный объект.в нем было три театра, множество кружков самодеятельности и многого другого, в том числе и кинотеатр!У нас в городе много строящихся домов в которые можно расселить людей!но к сажелению это не выгодно некоторым!очень хотелось-бы чтобы эти инициативные ребята отстояли ДК»Вертикаль»!если можно как-то помочь, подскажите как с вами связаться!спасибо а понимание!

    • Дайте здесь свои координаты, почту или ссылку на профиль в соцсетях, то что имеется в общем пользовании и мы свяжемся.

  6. (…) разошёлся, мало ему балбесин с остолопами, теперь на квартиры нацелился, что по «техусловиям» огребать будет. ОТРЕДАКТИРОВАНО

  7. Мир хижинам, война дворцам!

    • Мария, от куда вы понабрались этой коммунистической пошлости? К тому же, что вы понимаете под дворцами? Если ДК «Вертикаль», то тогда я поддерживаю, не нужен но нам, людей надо расселять и я надеюсь, что Глава города натравит людей, которые ждут расселения, на этих активистов и любителей высокого.

      • «надеюсь, что натравит»… эта вонючка буендиа призывает что мэр натравит людей на людей? рассмотрим ее комментарий на экстримизм

      • Нет никакого экстремизма, просто не обзывайтесь, и всё.

      • Да, я надеюсь, что люди пойдут за мэром и дадут урок этим любителям культуры! Нам нужно расселение, а не развлечение, есть реальные и насущные проблемы и если вы за молодых коммунистов, то вы и есть бандит и экстремист, траля валя!

  8. Кто контролирует ТИК , тот по-любому выиграет .Посмотрите состав нашего Совета Депутатов.Где бы эти кадры были без ТИКА Панамы?Так что рыпаться бесполезно в одиночку.

    • Уже выбрала люмпенизированная часть горожан своих представителей во власть и потому обсуждать прошедшее не стоит. Надо подумать, как здесь не прозевать. Ведь это очередной шанс доказать активным людям, что есть гражданское общество и оно способно быть услышанным! Пока что видно как всегда этих молодых коммунистов, а где остальные партии (Правое дело, ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ, Родина), ведь все они претендуют на место в Администрации, так где же они?

  9. Хорошая инициатива! Народ, поддержите парней! Артур Шлыков молодец! Я с вами!

  10. ДК был снесён, как аварийный, соотвественно стоял вопрос постройки нового Дворца Культуры на том же историческом месте!
    ДК «Вертикаль» есть в генплане города Дзержинский и непонятно каким загадочным образом этот таракан умудрился в тихомолку внести в него изменения и принять решение о постройки элитного жилья для богатой лимиты!
    Скоро проснёмся и нас уже кому -то продадут. Честно хочеться пожелать всего «хорошего» тем деградированным 4000 населения, которые сделали «правильный выбор»

%d такие блоггеры, как: