Вышла в свет книга «Дзержинский без головы»

Документальная повесть

Документальная повесть

7 мая в город Дзержинский из типографии издательского дома «Сталинград» был доставлен тираж книги «Дзержинский без головы». В связи с этим событием вот что, дорогие друзья, я хочу вам сообщить.

Первое: тираж у книги небольшой, 300 экземпляров (книга не предназначена для коммерческой реализации), но издание это вполне официальное – книга имеет международный стандартный книжный номер ISBN и какая-то часть тиража разошлась по библиотекам. А среди дзержинцев книга будет распространяться самым простым способом: из рук в руки. В смысле, из рук автора и его друзей в руки читателей. Возможны автограф-сессии.

Второе. Большая литература всегда была нацелена на крупных людей и крупные события, поскольку мелочь никому не интересна. Вынужден предупредить читателей с завышенными требованиями: книга «Дзержинский без головы» написана на низком идейно-художественном уровне и повествует как раз о муниципальной «мелочи», чего-то масштабного вы там не найдете. Тем не менее, я приглашаю всех умных людей прочитать ее. Примечание: умными мы обычно называем людей, которые нам не противоречат.

Третье. Книга «Дзержинский без головы» опубликована на сайте Двести РУ и с сегодняшнего дня ссылка на нее доступна всем. Перейдя по ссылке http://dvestiru.ru/dzerzhinsky-bez-golovy-book/, вы можете не только прочитать, но и бесплатно скачать  книгу в формате fb2 (для ридеров, планшетов и смартфонов), а также написать отзыв.

И последнее. После выхода книги я не стал откликаться на слово «писатель». Решил остаться  журналистом. Приятного чтения.

07_dgb_tirazh_2

Сергей Васильев, фото: Двести РУ

Реклама

8 комментариев to “Вышла в свет книга «Дзержинский без головы»”

  1. Как хорошо, что прочитав, вероятно, дебютную повесть Сергея Васильева, чувствуешь себя умным человеком, потому как возражать и противоречить совсем не хочется). События описаны достаточно точно, хоть и может показаться кому-то, что весьма обобщенно (например, история с референдумом и его инициацией имела 2 направления: так сказать, «снизу»(инициативная группа граждан) и «сверху» (глава и СД). Но уж и больше «мельчить» подробностями данное издание, наверное, перебор, несмотря на «идейно-художественный» его уровень (думаю, масштаб выдержан грамотно) . Надеюсь получить памятный экземпляр из рук автора, и непременно — с автографом 😉

  2. Зачем вам эта книжка Васильева. Он вечно недовольный правдоискатель.
    Предлагаю читать куда более достойную литературу — «100 дней Главы Панаморенко». Там есть всё — иносказательные очерки, глубокие филосовские мысли, а главное позитив, которого нет и не было у Васильева.

    • Прочитал. Спасибо. Правда как-то все заслуги Панаморенко стёрты и размазаны. Вы же журналист, за свободу слова, а то, что Виталий Михайлович дал городу эту свободу слова, об этом ни полслова. Некрасиво и несправедливо.

  3. Хочу приобрести

  4. Почитал. Всё в целом так, как оно и было. Ушедшие сажать деревья не все стали восхвалять «сто дней головы», как это сделал самый первый «свободомыслящий» и «свободноговорящий» Плетосу.

  5. Желаю купить.

  6. Ждем презентацию

  7. Книги — как мало в этом звуке для погрузившихся в интернет-бурлящую сточную канаву.
    Поздравляю Сергея Борисовича Васильева с выходом собственной книги.

%d такие блоггеры, как: