Денежный вопрос депутата Лазарева

Нам нет преград Фото: Двести РУ

Нам нет преград   Фото: Двести РУ

Да здравствует оптимизация. Ну, это когда одним достойным людям сокращают зарплату (или их самих нафиг сокращают), а другим – не менее достойным – не сокращают ничего, а даже наоборот. Вот не хочет очень достойный человек получать много денег, отнекивается, кричит, мол, не возьму, совесть не позволяет получать всякие надбавки, когда простым людям не хватает на лекарства, а не тут-то было! На! Бери и получай! Вот здесь распишись. Оптимизация, никуда не денешься.

Из чего складывается зарплата муниципального народного избранника? 20 марта дзержинский депутат Валерий Лазарев ответил на вопросы Двести РУ.

— Валерий Николаевич, в городе ходят слухи, что вы выхлопотали себе платную должность в совете депутатов. Выходит, за то, что вы депутат, вам теперь будут начислять зарплату из городского бюджета. Правда это или вранье?

— Я могу показать свою трудовую книжку, чтобы все эти разглагольствования прекратить. По последней записи в трудовой книжке я работаю председателем благотворительного фонда «Развитие спорта и туризма в московской области». А в совете депутатов я – простой депутат. Правда, 25 марта должно состояться заседание совета депутатов, на котором будет рассматриваться вопрос о моем заявлении.

— Вот с этого места поподробнее.

— Объясняю. Десять лет назад, в 2005 году я был избран депутатом. И еще тогда я начал говорить, что в соответствии со 131 Законом 10% депутатского состава имеют право работать на постоянной основе. То есть, два человека. В 2005 году я этот вопрос поставил, и некоторые депутаты меня поддержали. И в полном соответствии с законом я написал заявление, чтобы меня назначили на постоянной основе. Совет депутатов это заявление тогда рассмотрел и проголосовал против. Я пошел по инстанциям, дошел до Верховного суда, который решил, что этот вопрос – прерогатива нашего совета депутатов. И я успокоился.

— Прошло десять лет, вы вновь стали депутатом и решили запустить этот вопрос еще раз?

— Нет, все было не так. Нынешний председатель совета депутатов Дубин, который работает директором «Экпо», вдруг заявил, что у него сильная загруженность в «Экпо», поэтому для того, чтобы работа совета депутатов была поставлена нормально, надо сделать так, чтобы у председателя был заместитель на постоянной основе. Заметьте: это не я, это Дубин предложил. 4 марта этого года предложение Дубина было рассмотрено и большинством голосов принято. Против этого предложения были Истратова, Гринь и моя однопартийщица Кириллова.

— А вы?

— А как я могу быть против, если десять лет назад я первым поднял этот вопрос. Это было бы нелогично. И 4 марта совет депутатов принял решение, чтобы внести изменения в регламент – о том, что заместитель председателя должен работать на постоянной основе. И Дубин сказал: все, кто хочет стать таким заместителем, пишите заявления, будем рассматривать. И я как нормальный человек такое заявление написал. Теперь 25 марта на очередном заседании будут рассматриваться кандидатуры на этот пост.

— Кто еще написал заявление?

— Это мы узнаем 25 марта. Возможны два варианта. Могут меня избрать, а могут и не избрать – ведь я коммунист, а большинство в совете депутатов у «Единой России». Допустим, меня не избирают, что скорее всего и произойдет. Тогда мои «друзья», все эти шлыковы, либералы и левацкие экстремисты начнут кричать, что Лазарев все равно хотел урвать себе зарплату, но ничего не вышло, что Лазарев жулик, и всякое такое.

20_lazarev_1

— Не обращайте внимания. А вдруг изберут?

— Может быть, звезды сложатся и так, что депутаты скажут: а хрен с ним, пускай Лазарев работает на постоянной основе, а то мы тут все директора, нам некогда заниматься депутатской работой, пускай Лазарев и вкалывает за всех, а мы посмотрим. По регламенту такой заместитель должен каждый месяц отчитываться перед депутатами о проделанной работе. Но в любую минуту депутаты могут проголосовать, чтобы его с этой должности сняли.

— Мне вот интересно, а зарплата хорошая на этой должности? Это же не секретная информация.

— У нас в городе три человека, которые замещают муниципальные должности – это глава города, председатель контрольно-счетной палаты и председатель (или заместитель председателя) совета депутатов. Для каждого существует таблица коэффициентов. По моим данным, все зарплаты муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, считаются от ставки специалиста второй категории, это, по-моему, 7500 рублей, за абсолютную точность не ручаюсь. Коэффициент 4,1. Вот и считайте: 7500 умножить на 4,1 – получится чуть больше 30 тысяч. Это оклад. Потом идут надбавки – за стаж, за ненормированный рабочий день, еще какие-то… У меня стажа муниципального служащего нет. Поэтому у меня будет одна надбавка – за ненормированный рабочий день, это 110% от оклада. Кстати говоря, глава города тоже должен получать 110% надбавки за ненормированный рабочий день, но наши депутаты проголосовали, чтобы ему было 300%. Но это всё по закону. Так вот, в сумме моя зарплата составит где-то 64 тысячи рублей. Минус подоходный налог, итого меньше 56 тысяч.

— Значит, 25 марта денежный вопрос будет решен?

— Да, все решится 25 марта. Я знаю, что по городу пошли слухи, что Лазарев ходит и выпрашивает себе зарплату. Это вранье чистой воды. Но на каждый роток не накинешь платок. Ну сами посудите: неужели я, коммунист, пойду что-то у кого-то выпрашивать? Да, я написал заявление, и я этого не скрываю. Всё по закону. И если совет депутатов проголосует за меня, то я на эту должность пойду. Вот такая ситуация.

— Желаю вам успеха.

— Спасибо.

Двести РУ, 20 марта 2015. Фото: Двести РУ

40 комментариев to “Денежный вопрос депутата Лазарева”

  1. Молодец Валерий Лазарев. Смысл слушать всяких нищебродов, делайте своё дело! Надо зарабатывать по нашему времени, а не вошкаться с народом, который будет всегда недоволен при любой власти, так что поддерживаю Лазарева и КПРФ, молодцы!

  2. Лукавите, Елена Викторовна! Ведь Вы проголосовали, как видно из текста, за должность зам председателя. Может и еще кто-то, кроме Лазарева, хотел написать заявление на эту должность, но испугался. Обидно будет, если не проголосуют. Старались, поддерживали главу на выборах, а он не дал указания своим однопартийцам проголосовать за твою кандидатуру. Очередное разочарование можно и не перенести. Лучше Лазарева обвинить во всех грехах.

    • Лазарева по моему никто не обвиняет, люди комментируют его шлюховатое поведение с единороссами.

    • Отвечаю Вовчику правду и только правду. Я сейчас И.О. директора в КЭЦ. Начала 2 серьезных проекта. Директор до сих пор болен. Коллектив в КЭЦ замечательный и в этой ситуации бросить людей я не могу даже за большие деньги. Да, зарплата у меня не директорская, но что же делать……Видать такая у меня планида. Зато в любви везет. Главу на выборах я поддерживала не за зарплату и должность, устала это повторять. Так что Вовчик приходи на выставки в КЭЦ, посидим, чаю попьем, а лучше приходи к нам на субботник. Мы всегда после субботника пьем всем коллективом чай с осетинскими пирогами. Вкусно!

      • Мэры приходят и уходят, а народ остается, остается город. Кто знаком с Культурно-эстетическим центром, с его работой в течении всего существования учреждения, тот скажет, что в его стенах произошла революция, в прямом смысле этого слова. КЭЦ стал реальной культурной единицей города, в котором происходят весьма значительные события для людей имеющих отношение к художественой культуре, литературе и истории города. Сказать, что Егорова Елена Викторовна не имеет к этому отношение это в лучшем случае нарваться на десятки весьма жестких высказываний в свой адрес от лица художников, литераторов и других людей искусства.

    • Да нет, что вы, как можно, обвинить святаго преподобного Лазарета. Он вообще няшка, который не при чем, ему сказали единороссы бери бабло, он и взял, сам то он не при чем.

  3. Как стало известно «Дзержинскому вестнику» в администрацию города поступило уведомление о проведении 28 и 29 марта 2015 года общественной акции по сбору гуманитарной помощи Лазареву Валерию Николаевичу.

    А вещи и продукты можно приносить?

    • А где прочитать можно? Кто эту акцию проводит? Кто-то решил постебаться над Лазаревым?

    • Вещи и продукты уверен будут востребованы Валерием Николаевичем, но он как «коммунист» предпочитает бумажную валюту, как мы все уже поняли.

  4. А я считаю, что Лазареву нужно обязательно дать оплачиваемую депутатскую должность, только с зарплатой 15-20 т.р. в месяц, ну и ессесно, чтобы он каждый месяц отчитывался о проделанной работе, да и план работы на неделю обнаролывал. А проделаная работа должна составлять 40 часов в неделю, пускай и ненормированно. В стране кризис, щас в Москве таких зарплат под 60 т.р. нету, а вы в городе захотели

    • Лазарев не будет размениваться по мелочам, он рассчитывает на реальные деньги, а не на подачку в 15 тыщ. Не для того он себя в очередной раз публично похоронил (…)
      ОТРЕДАКТИРОВАНО

      • Теплее, мягче, добрее. А то каждый норовит не по существу высказаться, а больнее укусить бедного Лазарева. Некрасиво всем миром изгаляться над пожилым человеком.

      • Сергей, оцените теплую, даже горячую ссылочку на очень интересный факт, на этническую принадлежность фамилии Лазарев и её толкование, я была поражена, когда кое что в толковании этой фамилии напрямую свпало с нашим пожилым человеком.

        Основой фамилии Лазарев послужило церковное имя Лазарь. Фамилия Лазарев образована от крестильного имени Лазарь, а так же от глагола «лазать», в этом случае прозвище Лазарь мог получить как любитель полазать по деревьям, так и проныра, пройдоха. Лазарь, со временем получил фамилию Лазарев.
        Лазарев произошло от еврейского имени Лазар.На территории украины фамилия Лазарев была широко распространена среди еврейской части населения.

  5. Выпрашивать себе зарплату такими аморальными поступками, как холуйство перед властьимущими, выпрашивать себе зарплату иными методами, в период, когда ветеранам войны сократили выплаты, когда работникам поликлинники сократили существенно зарплаты — это не просто быть не коммунистом, это даже не быть нормальным человеком.

  6. Комментарий удален

  7. Не перестаю удивляться господину коммунисту — товарищу-гражданину. Как удобно за Дубина спрятаться! В СД пересматривали регламент, в т.ч. по протесту прокуратуры об отсутствии в регламенте подробно расписанных функций зам. преда СД. На ряду со всеми предложениями в регламент внесли и рекомендации прокуратуры, других депутатов, отклонили только часть, в том числе и мои. Так что лукавство тут налицо. Мечта Лазарева сбылась, можно работать не просто осв. депутатом, а даже замом. Я считаю, что в ситуации когда урезают все затраты из бюджета даже на ремонты, платить з.п. депутату нельзя, тем более не за что. Объем вопросов по сравнению с предыдущими созывами сильно сокращен из за внесения в 131 ФЗ изменений. Что же будет делать этот господин за такую з.п.? На этот вопрос господин-товарищ-барин загадочно молчит. Может и волонтером поработать, проявить себя, так сказать — испытательный срок. Я лично проголосую против, как против кандидатуры так и против зарплаты этому пассажиру.

  8. Ывооще-то лазарев сказал что не он придумал эту байду а дубин ,алазарев соласился . Лазарев ни причем .

  9. Мне непонятно, зачем Лазарев состоит в КПРФ. По-моему о том, что он коммунист он вспоминает, когда ему про это напомнят. Он так рвется в «Единую Россию», но наверху, видимо, удобнее, чтобы он был типо «оппозиционером» и при этом восхвалял нынешнюю власть города. Но как и за всю работу(пусть даже и такую гнилую) надо платить. Но зачем платить из своего кармана, если есть возможность все провести официально, а нам пихнуть байку о большом желании Лазарева служить народу и работать одному за всех. Все это напоминает театр абсурда. Только обидно, что в итоге дурачков снова делают из нас с Вами.

  10. А что вы от Лазарева хотите? У него одна задача, где-нибудь и что-нибудь урвать.
    Получать деньги, ничего не делая и ни за что не отвечать.
    Одно ясно ,никакой он не коммунист и никогда им не был.

  11. — Одно убожество, и никакого художества!

    • Один из крупнейших Российский историков и учёных Василий Осипович Ключевский по моему дал очень актуальное и на сей день описание подобных Лазареву. К слову сказать, Лазарев что-то бормотал о либералах, но глядя на все его дела, всё его поведение, смело можно сказать — Лазарев и есть самый неприличный, самый яркий вид русского либерала.

      Так вот слова Ключевского, оцените:

      — Люди с лоскутным миросозерцанием, сшитым из обрезков газетных и журнальных. — Сектанты с затверженными заповедями, но без образа мыслей и даже без способности к мышлению: — Щепки, плывущие по течению, оппортунисты либеральные или консервативные, и без верований, и без мыслей, с одними словами и аппетитами.

      • Прям в точку, политическая биография нашего псевдо-коммуниста!

  12. «Кстати говоря, глава города тоже должен получать 110% надбавки за ненормированный рабочий день, но наши депутаты проголосовали, чтобы ему было 300%. Но это всё по закону.» (слова В.Лазарева)

    Да у вас (…) всё по закону, сами закон приняли, сами и за счет него набили карманы. У вас совесть есть? Недавно на заседании Общественной Палаты сказали, что сократили и сильно зарплаты медикам, педагогам и другим по истине полезным людям. Какой Вы коммунист Валерий Николаевич, почему вы все время выпячиваете себя коммунистом? Как можно выбивать себе деньги путём откровенного холуйства перед коммерсантами купившими себе власть в городе? Вы не коммунист, вы (…).
    ОТРЕДАКТИРОВАНО

  13. Конечно , же дадут лазареву зарплату . Панаморенко с Дубиным разыгрывают кино . Типа демократия , выборы и тд. Ну , а лазарев будет везде славить п-ко . Перестанет славить — лишат зарплаты .Сделка выгодна для них всех.
    А платить будет бюджет , то есть мы с вами .

  14. Думаю, Лазареву ни шиша не перепадет от команды мэра. А деньги от главы за свою работёнку определенного характера он может получать и по старинке, как говорится, неофициально…

    Надеюсь, автор статьи пропустит ссылку, не посчитав сатирический образ главного героя оскорбительным для него:

    http://vk.com/feed?z=photo-84153209_356108688%2Fwall132303989_300

    • Василий, это фото Двести РУ. Кто использует мои фотографии под комиксы?

      • Сергей, Ваши фотоработы стали народным достоянием, по моему Вам должно быть отрадно от сего.

      • Понятия не имею. Народ не дремлет). Креативит.

  15. Еще раз говорю всем: повежливее! Человек старше вас, а вы так дружно готовы его растоптать. Нехорошо получается.

    • Не растоптать, а указать на его некоторые недостатки…!

    • И откуда Вам знать, что он старше меня? Мы с ним одногодки, и я имею полное право говорить о нем то, что думаю, и что считаю нужным!

  16. Теперь всё встало на свои места — вчерашний эфир на ТВ «Угреша», где Лазарев переплюнул всех «угодников» в сладких речах, дойдя до неприличного возвышения Главы города Панаморенко чуть ли не в святые. Да и вся его идеологически обновлённая позиция с 2014 года по настоящее время указывает на то, что всё таки прав этот Шлыков с его «левацкими экстремистами» в том, что Валерий Николаевич Лазарев «ряженный коммунист». А вообще, как отнесутся идеологи РК КПРФ, если такие ещё существуют в Зюгановской партии, к тому, что представитель как-бы коммунистической и как-бы оппозиционной партии откровенно боготворит классового врага, то есть крупного бизнесмена, представителя партии «Единая Россия»?

    • Да уж. Вчерашний эфир-шедевр. Ладно Байраков с Егоровой -те и не скрывали,что соратники. Но «оппозиционер» Лазарев ту да же.

  17. Валерий Николаевич, прекратите позорить высокое звание коммуниста. Коммунистом был Юрий Гагарин, великий Королёв, тысячи труженников, рабочих и крестьян, которые созидали нашу великую Советскую Родину! Коммунистами были принципиальные, честные, высоконравственные люди, люди труда! А из-за таких как Горбачев, Ельцин, таких как Зюганов и на местном уровне, таких как Лазарев, коммунистов стали считать последними шкурами.
    Вы не коммунист (…) Одно Ваше выступление на ТВ «Угреша», когда Вы не пощадили память своего покойного отца, сравнив его в мэром — единоросом Панаморенко в очередной раз всё расставило на свои места.
    ОТРЕДАКТИРОВАНО

    • Друзья, комментарии следует писать без оскорблений. Даже намека на оскорбление быть не должно. Иначе — бан

      • Рассуждения лазарева — вот где оскорбление. А всё, что про него люди говорят — лишь лестные эпитеты по сравнению с тем, чего он на самом деле заслуживает. Какой он коммунист, что он несёт? Это очень продуманный человек, прикрывающийся партбилетом.
        ОТРЕДАКТИРОВАНО

  18. Я не Шлыков ,ни либерал,ни экстремист,но тоже не понимаю с какого простите,нет не числа,а хрена.

%d такие блоггеры, как: