ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО НАДЕЖДА. Избиратели рассказали депутату о своих проблемах

К Губину, на прием Фото: Двести РУ

К Губину, на прием
Фото: Двести РУ

3 февраля в Люберцах депутат Московской областной Думы Вячеслав Губин провел очередной прием избирателей. На прием пришли жители Люберец, Малаховки, Краскова, Томилина, Октябрьского, Дзержинского, Котельников.  С чем люди идут на прием к своему депутату?

Вот несколько примеров.

Женщина из Люберец рассказывает, что ее умершего зятя не смогли похоронить на Люберецком кладбище – очень дорого. Пришлось хоронить под Ногинском. Подобных обращений было несколько.

К другой жительнице Люберец приехала родственница из Донецка (Украина). Она больна, но «скорую» вызвать нельзя – нет полиса. «Можно вызвать «скорую» за деньги, а денег у нас нет – только пенсия».

Жительница Дзержинского, инвалид, живет в коммуналке, просит оказать материальную помощь на лекарства, при этом в дзержинскую соцпомощь обращаться не хочет.

«Пойду к хирургу – назначит одни лекарства, пойду к терапевту – другие. И все ужасно дорогие», — жалуется инвалид из Томилина.

«Отчим закрыл три комнаты на ключ, а меня с тремя детьми оставил жить в четвертой, самой маленькой, восемь метров», — рассказывает многодетная мать-одиночка.

«Сняли инвалидность, а болезни остались, — жалуется пенсионерка. – Муж умер, теперь все деньги уходят на лекарства».

Мать троих детей из Дзержинского просит помочь с операцией сына – в пять лет он уже инвалид, удалена часть кишечника. Предстоит еще одна операция.

Мужчина рассказывает, что его жене выписывают только американское лекарство (редкая болезнь). Это лекарство теперь сильно подорожало, и говорят, что скоро его в России совсем не будет. «Значит, ей помирать?» — спрашивает мужчина.

Женщина из Дзержинского просит помочь разобраться – почему за кабельное телевидение надо платить 140 рублей в месяц? Ведь по закону всем должно быть предоставлено восемь бесплатных каналов.

Бывший морской офицер, инвалид, живет в гараже – без отопления и канализации, без воды и электричества. Пришел спросить: что будет дальше?

03_01

— На сегодняшнем приеме было 68 человек, — говорит Вячеслав Губин. – Люди приходят со своими проблемами, с надеждой, что здесь они решатся. Как говорил Лев Толстой, «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Основная проблема – люди болеют и не получают должного медицинского обслуживания. Другая проблема – лекарства, потому что те лекарства, которые идут по льготам, не помогают, а наоборот, ухудшают здоровье. Люди умоляют: помогите! Многодетные семьи не получают должной социальной помощи, мать не может работать, нет кормильца, люди живут на 10 тысяч в месяц, хорошо еще, что помогают соседи… Люди сегодня не живут, люди выживают. Или вот такая совершенно дикая ситуация: у человека сгорел дом, и теперь он живет в гараже без отопления, без света, еле ходит, нет ни воды, ни канализации. А сам он – бывший морской офицер. Единственное, чем помогла ему власть, это попросила сдать документы, чтобы поставить на очередь. Как ему жить, что ему делать? Остается только надежда.  У людей масса проблем, но реальной помощи никто не получает.

— Чем вы можете помочь этим людям?

— Помогаю всеми доступными мне способами. Направляю обращения в соответствующие инстанции, требуя решения проблем жителей. И сам неоднократно убеждался, что чиновники, которые хотят что­то скрыть, отвечают откровенными отписками даже областному депутату, что лишний раз подтверждает, что как они относятся к депутату, так они относятся и к народу. Тогда мне приходится обращаться в прокуратуру или Следственный комитет.

Например, ко мне поступило сразу несколько обращений о запредельно высоких ценах на Люберецком кладбище. Похоронить там жителя Люберецкого района стоит родственникам сотни тысяч рублей, при этом стараются не выдавать никаких подтверждающих документов. Кладбище является муниципальным. Поэтому мы обязательно направим запрос главе города Люберцы с просьбой поручить соответствующим службам разобраться в ситуации и прояснить законность цен на Люберецком муниципальном кладбище. Также готовим обращение в Следственный комитет с просьбой провести следственные мероприятия и установить, кто обирает жителей и наживается на человеческом горе. Многие чиновники с пониманием относятся к обращениям областного депутата, и в этот раз я тоже рассчитываю на положительное решение вопроса в интересах жителей.

Я работаю в тесном контакте с Управлением социальной защиты Люберецкого района. Они предоставляют мне сведения о людях, которые остро нуждаются в помощи и поддержке.

Благодаря бюджету Московской области у меня как у областного депутата сегодня есть возможность оказывать адресную помощь людям, оказавшимся в наиболее трудной жизненной ситуации. Пускай не всегда большую, но очень нужную. Я в своей жизни помню главное ­ лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.

Двести РУ, 3 февраля 2015

03_02

03_03

03_04

03_05

 

03_07

03_08

03_09

 

03_11

03_12

03_13

03_14

 

Реклама

7 комментариев to “ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО НАДЕЖДА. Избиратели рассказали депутату о своих проблемах”

  1. Госдума бесполезный орган, как и местные советы депутатов. Всё на практике решает — на верху Президент, -на земле Мэр! Если уж есть желание у опытных политиков реально помогать населению, то пусть готовят свои кандидатуры в Мэры. Здесь и вопрос, если произойдёт объединение городов, то будут выборы нового Мэра, выдвинет ли свою кандидатуру на пост Мэра нового муниципалитета Губин В.?

  2. А никто не знает, когда выборы в МосОблДуму? Не в этом ли году?
    А то больно много наводящих на эту мысль новостей. Взять хоть эту, хоть про ОМОН, основной целью которого — пресечь всякое инакомыслие и осквернение «доблестного имени» партии власти. Боятся едросы всяких колыханий с порочащими их честь и достоинство лозунгами. Особенно, в канун таких избраний)

    • Хммм… Думаю всякое пресечение инакомыслия, а так же создание единоросами Антимайдана, руками верного слуги власти Зюгановца Лазарева — всё это, судя по слухам, из-за скорого возобновления проекта объединения городов Дзержинский с Котлами. Вот и реппетируют власти недопущения народного недовольства. Правда они зря Лазареву поручили этот вопрос, он предает всех и вся, и их тоже предаст, когда жареным запахнет, типичный Паниковский…

      • Ох началось. Лазарев молодец и никого он не предаст. Если и будет объединение, то нам всем только на пользу. Да, придётся помучатся первое время, но потом всё встанет на свои места и все будут в шоколаде, а не в тех фекалиях в каких мы сейчас пребываем. Поэтому городским властям нельзя допустить всякие протесты, так как они вредны и ими движут эмоции, а не рациональный анализ и объективное мнение, ими могут двигать Коммунисты России, опять же не из благих намерений.
        Поэтому не надо нам всяких люберецких депутатов в пример ставить, у нас свои замечательные и отличные!

  3. «Последняя надежда» — звучит трогательно.
    Интересно, а у нас в городе, есть такая «последняя надежда» среди Совета депутатов Дзержинского?

    • Разумеется Иван. У нас последняя надежда это геройский депутат от КПРФ — Лазарев Валера! Он грудью прикроет, если что! Вы что не видите, как к нему вереницей граждане идут, как паломники, за советом, с просьбами. И всех, он, добрый пастор, принимаем и утешает, каждому дает надежду и обещает переобещать переобещанные обещания! (…) ОТРЕДАКТИРОВАНО

      • Выборы в Госдуму будут, вроде такие новости слышал. Поэтому в этой статье нам предлагается присмотреться к кандидатуре Губина Вячеслава, скорее так.

%d такие блоггеры, как: