Молчание журналистов

Шарли - это я

Шарли — это я

В дзержинских СМИ не принято рассуждать о мировых трагедиях. Но трагедия в Париже – случай особенный. Расстреляны журналисты сатирического журнала. Их расстреляли за карикатуры. То есть – за свободу слова. Двенадцать журналистов убиты за свободу слова.

Любой журналист не останется в стороне от случившегося. Выступит в своем издании, в твиттере, фейсбуке, где угодно, но выступит обязательно, выскажет свое понимание ситуации. Потому, что он журналист, а не лакей. Ведь убиты коллеги, убиты за профессиональную деятельность.

Скажут ли что-то на сей счет дзержинские журналисты? Осудят или поддержат покушение на свободу слова? Уверен, что нет. Просто не заметят. Члены Союза журналистов Московской области тоже пока молчат, несмотря на обилие аккаунтов в соцсетях. Почему? Остается лишь догадываться.

Власть пытается оправдать трагедию универсальным словом «провокация», дескать, доигралась эта ваша «гейропа» со свободой слова, сами видите, к чему приводит отсутствие цензуры. Но, во-первых, оправдать массовое убийство из-за того, что обиделся какой-то негодяй, невозможно. Во-вторых, не было никакой провокации. Высмеивать в карикатурах религию или власть – очень полезное и нужное дело. Если бы я был карикатуристом, то занимался бы этим делом с вдохновением. И в Подмосковье, и в Дзержинском просто навалом объектов для карикатуриста.

Указывать пальцем на глупость – прямая обязанность сатириков и журналистов. Увы, в Дзержинском нет ни тех, ни других.

Двести РУ, 8 января 2014

08_charlie_hebdo

ПО ТЕМЕ: Кем были люди, погибшие в результате нападения на газету CHARLIE HEBDO

Семь карикатур разгромленного террористами журнала CHARLIE HEBDO

И я сажусь за клавиатуру и пишу то, что я про это думаю. А они берут нож, гранатомет и автомат Калашникова, — ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕЧЕГО МНЕ ВОЗРАЗИТЬ ПО СУЩЕСТВУ

Убить средь бела дня невооруженных, безобидных, выполняющих свой профессиональный долг людей – это чудовищный вызов и чудовищная несправедливость

Пострадали за свободу говорить, думать, рисовать, спорить. Их убили те, кто тоже отстаивает свободу: убивать, насиловать, похищать и затыкать рот.

6 комментариев to “Молчание журналистов”

  1. Меня тоже что-то оскорбляет. Нужно браться за автомат?

  2. Давайте не будем путать свободу слова и вседозволенность.
    К сожалению, многие журналисты (и те, кто себя таковыми именует, не имя к журналистике никакого отношения) сегодня подменяют два этих понятия в своих корыстных целях.
    Если говорить о случившемся — смерть людей всегда ужасна. Но не надо было провоцировать.
    А большинство карикатур иначе как провокацией назвать нельзя.

  3. Судя по всему, от действий журналистов пострадала самая обидчивая, легкооскорбляющаяся публика — верующие. Шутить, а тем более говорить правду в эпоху возрождения мракобесия дело рисковое…
    Что касаемо молчания журналистов, то писать на счёт величайших заслуг Презиков, Губеров и мэров куда более прибыльное дело.

    • Смутные времена наступают для вольнодумцев и что самое удивительное это Европа. А, что касается верующих шизофреников, то бойтесь вызвать гнев их ибо мозгов не имеющие прибьют вас и не охнут во славу своих несуществующих божков…

  4. Религия яд, берегите от неё ребят!

  5. Родители убили дочь, изгоняя из нее бесов. 25-летняя девушка погибла во время жестокого обряда экзорцизма, который устроили ее отец и мать.

    Супруги затоптали насмерть родную дочь, решив, что в нее вселился дьявол. Обряд экзорцизма любящие родители устроили прямо во время праздничного семейного застолья в честь долгожданного приезда дочери.

    Вряд ли 25-летняя мать двоих детей Александра могла себе представить, чем закончится ее визит в родной Воронеж к маме и папе, куда она приехала вместе со своими малютками всего на день.

    — Скорее всего, толчком к произошедшему стало то, что во время ужина семейная беседа плавно перетекла на религиозные темы. Молодая девушка призналась, что иногда ей чудятся таинственные голоса в голове, — рассказывают шокированные следователи, даже для которых произошедшее оказалось редким событием.

    В ответ на подобное признание набожные родители неожиданно заявили дочери, что, по их мнению, в нее вселилась нечистая сила.

    — Они убедили девушку, что избавиться от голосов в голове ей поможет обряд экзорцизма, попросту — изгнание бесов, — рассказывает представитель СК Воронежской области. — Для этого она должна была выпить пять литров святой воды.

    Елена и Сергей пройдут тест на психическую вменяемость

    Однако миниатюрная девушка не смогла справиться с таким количеством жидкости. Тогда отец схватил ее за руки, а мать стала насильно вливать ей в рот воду.

    Оба обезумевших родителя были убеждены, что девушка отчаянно вырывается потому, что бесы активно сопротивляются изгнанию. Повалив дочь на пол, мать и отец начали прыгать по ней, пока несчастная не потеряла сознание. Они были уверены, что все сделано правильно, и Саша через три дня воскреснет.

    Наутро младшая сестра погибшей, увидев страшные последствия обряда, вызвала скорую помощь. Однако спасти девушку было уже нельзя.

    Следователей шокировало и то, что во время жестокой расправы над женщиной двое ее маленьких дочек, младшей из которых едва исполнилось 7 месяцев, находились в соседней комнате. Малышки могли все слышать, поэтому сейчас с ними работают психологи.

    — В данный момент родители убитой задержаны, — сообщил представитель СК по Воронежской области Сергей Вяльцев. — Их ждет экспертиза на психическую вменяемость, по результатам которой будет решена их дальнейшая судьба.

    К немалому удивлению следователей, на допросе супруги даже не раскаивались, утверждая, что убив в дочери беса, они спасли ее вечную душу.

%d такие блоггеры, как: