ШОУ УДАЛОСЬ. В Дзержинском прошел конкурс красоты «Мисс Зимняя краса-2014»

Даешь красоту, долой телеса! На сцене — шоу «Зимняя краса» Фото: Двести РУ

Даешь красоту, долой телеса! На сцене — шоу «Зимняя краса»
Фото: Двести РУ

Конкурс красоты? В Дзержинском? Молодежное мероприятие? Да вы с ума сошли! Но что делать? Пригласили – надо идти. Пошел. Первое впечатление: это не мероприятие. «Мероприятие» – это из сленга чиновников и депутатов. А 5 декабря в ДК «Энергетик» творилось настоящее шоу под названием «Мисс Зимняя краса-2014».Хорошее название, не правда ли? И шоу было соответствующим. Зал был забит дзержинской молодежью, которой наконец-то показали, какими должны быть городские праздники. Кто показал? Молодежный центр «Лидер» и спонсоры шоу. Спонсоров было много. И вы знаете, я не пожалел, что побывал на «Зимней красе». Скажу честно: не ожидал.

Шумно, весело, красиво, — так напишут про шоу только плохие газеты. На самом деле все было не так, как пишут плохие газеты. Было так, как нужно. Попав на это шоу, я даже не стал интересоваться участницами конкурса – все девчонки были на высоте. Меня захватила атмосфера, созданная авторами и режиссерами шоу. Поразительно, но в зале у меня улучшилось настроение, я на время забыл про инфляцию, падение рубля, крах экономики и рост цен.

Главный вывод: 5 декабря в ДК «Энергетик» был праздник свободных людей. Это напомнило праздники веселых 90-х годов, когда все было можно, когда было по-настоящему радостно и беззаботно. Это потом, в нулевые, власть захватили чиновники, которые постепенно засушили свободу. И любое мероприятие стало проводиться по регламентам и разрешениям, любое выступление требовало согласования. Какой-то хмурый тип, умеющий лишь перекладывать бумаги и получать зарплату, решал что можно, а что нельзя. В результате ходить на праздничные мероприятия в Дзержинском стало пыткой – все они были похожи друг на друга точно так же, как и отчеты о них в городской газете. Но вот в декабре 2014-го что-то случилось. И «Лидер» показал нам настоящее шоу.

Не без дани старым традициям, конечно. Ну зачем, спрашивается, в жюри конкурса было столько чиновников? Что, завотделом по экономике разбирается в красоте? Я бы в жюри посадил молодежь, и это было бы логично – для кого конкурс-то? Зачем вообще давать слово тем же чиновникам? Чтобы показать, что без чиновников нынче никуда? А вопрос члена жюри одной из участниц: «А что такое для тебя родина?» Бедная девочка даже растерялась. Но члены жюри убеждены, что на них миссия какая-то возложена, типа, правильно воспитывать молодежь. Всюду миссия. Даже на «Мисс Зимняя краса».

Но еще раз повторю: шоу было настоящим. Победительницей конкурса «Мисс Зимняя краса-2014» стала Лиза Жмакина. Поздравляем Лизу.

Сергей Васильев

ФОТОРЕПОРТАЖ ДВЕСТИ РУ

05_miss_12

05_miss_09

05_miss_11

05_miss_07

05_miss_02

05_miss_03a

05_miss_01

05_miss_15

05_miss_16

05_miss_18

05_miss_19

05_miss_20

4 комментария to “ШОУ УДАЛОСЬ. В Дзержинском прошел конкурс красоты «Мисс Зимняя краса-2014»”

  1. В этот раз с нами как-то реально низковато поступили. Конечно не для этого даём деньги, но всё же.. Многие после сказали что более не будут сотрудничать с Лидером. Хотя я лично знаю что список в те же УВ отправлялся..

  2. Да по поводу жюри согласна, хотя мне не понравился поступок молодого парня в жюри, который не выставил оценку одной из участниц лишь за то что на вопрос: как вы видите развитие молодежной политики в городе, она ответила — Никак

  3. Этот конкурс проводится уже давным-давно.Особенностью этого года стало отсутствие в зале представителей городской общественности и предпринимателей , которые обычно были в жюри.В жюри на этот раз посадили панаморенковских «депутатов». Ну , а детей из школ нагнали по разнарядке.
    А сама идея конкурса неплохая.Жаль , если похерят.

    • Если предприниматели отсутствовали, кто тогда спонсировал проведение мероприятия, закупку призов? На бюджетные деньги? Кстати, в вышедшей угрешке то же б этом ничего не сказано.
      А кстати как двным давно конкурс проводится?

%d такие блоггеры, как: