Любовь Данилычева: ситуация в городе под контролем

Внимание: выход депутатов из Совета Фото: Любнарком

Внимание: выход депутатов из Совета
Фото: Любнарком

Семеро депутатов Совета депутатов сложили свои полномочия и тем самым не дали одиннадцати  нашим коллегам осуществить объединение двух городов – Дзержинского и Котельников. Совет депутатов оказался нелегитимен: он продолжает существовать, но принимать решения не имеет права.

Хочу пояснить точку зрения группы депутатов, сложивших полномочия. Проблема состоит не в том, что 11 депутатов в Совете выступают за объединение, а мы, семь депутатов, против. Проблема в первую очередь состоит в том, что никаких документов о реализации административной реформы в городе Дзержинском Совету депутатов предоставлено не было.

Нам не дали ни структуру, ни комплексную программу развития. А проталкивать совершенно не подготовленный вопрос на публичные слушания нельзя. Тем более, когда у Совета депутатов есть право принимать решения без учета мнения жителей.

Как у нас обычно проходят публичные слушания? Готовый документ размещается за месяц до слушаний на сайте администрации, в течение этого месяца администрация получает замечания по документу: от жителей, от общественных организаций и так далее. На депутатских комиссиях рассматривается этот документ с учетом замечаний, затем депутаты рекомендуют вопрос к рассмотрению на публичных слушаниях. На слушаниях опять могут быть замечания. Разработчик документа может их принимать или не принимать. В случае с административной реформой никакого документа нет. Так что мы будем выносить на публичные слушания?

Последний бой - он трудный самый Фото: Любнарком

Последний бой — он трудный самый
Фото: Любнарком

Давайте рассмотрим вопрос объединения двух городов с финансовой точки зрения. Под любую программу выделяются средства – на ее разработку, внедрение и апробацию. В ноябре прошлого года на встрече депутатов города Дзержинского с заместителем председателя правительства Московской области Михаилом Кузнецовым было обещано, что через неделю, максимум – две, «программа по объединению у вас будет».  До сих пор никакой программы нет. Совет депутатов принял бюджет города на 2014 год, в него никаких средств под эту программу не заложено. Бюджет Московской области тоже принят, и в нем денег на реализацию программы по объединению тоже нет. Котельники приняли свой бюджет, в котором, насколько мне известно, средства на реализацию программы по объединению двух городов не заложены. За чей счет это мероприятие?

Ни с одной стороны вопрос не проработан. По этой причине на последнем заседании Совета депутатов семь депутатов отказались голосовать за публичные слушания. Но Совет единогласно проголосовал за досрочные выборы главы города. Они назначены по закону, отменить их нельзя. Решение же по досрочным выборам Совета депутатов может быть отменено, поскольку полномочия Совета депутатов продлены до единого дня голосования 14 сентября.

Сейчас раздаются голоса о том, что ситуация в городе Дзержинском нестабильная. Это не так. И я хочу поблагодарить исполняющего обязанности главы администрации города Николая Жукова за грамотное руководство городом. В домах есть тепло, свет, вода. А забастовок, митингов и баррикад – нет. Некоторые хотят представить ситуацию так, что в городе творится беспредел. Это ложь. Ситуация в Дзержинском под контролем городских властей, системы жизнеобеспечения работают.

Любовь Данилычева, депутат

Угрешские вести, 13 февраля 2014 г.

One Comment to “Любовь Данилычева: ситуация в городе под контролем”

  1. А ведь с городом то же самое — продолжает существовать, но решения не принимает. Все решается где-то там…

%d такие блоггеры, как: