Все приходят со своими мнениями

Общественные дискуссии в Дзержинском Фото: Двести РУ

Общественные дискуссии на свежем воздухе
Фото: Двести РУ

Не затихают общественные дискуссии у памятника Дмитрию Донскому в мятежном муниципальном образовании «город Дзержинский». Тема дискуссий – олимпиада. Но не в Сочи, а в Дзержинском. В том смысле, что в городе тоже дан старт состязаниям. И огонь тоже зажгли.Правда, не спортивный, а предвыборный – через два месяца жители должны будут выбрать себе градоначальника. Так что, пока еще не полыхает, но в перспективе… Помните, перед тем, как попасть в мавзолей, Ленин ведь любил повторять, что из искры возгорится пламя? 

И если областному руководству становится тошно при одном только упоминании города, названного в честь друга Ленина Дзержинского, то жителям этого самого города, то есть, истинным дзержинцам, становится весело при упоминании таких неополитических терминов как «административная реформа» и «объединение муниципалитетов». А когда люди смеются, то разве это плохо?

Друзья, приходите по выходным на площадь Дмитрия Донского, и вы все увидите и услышите сами. Это наш Гайд-парк, наш Майдан, наша, как говорит Сергей Плетосу, Агора. Все приходят со своими мнениями. Вход бесплатный. Неполитизированным горожанам – скидки.

Да, чуть не забыл. 9 февраля на площади Дмитрия Донского я задал несколько вопросов угрешскому коммунисту Валерию Лазареву. И Лазарев на вопросы честно ответил. Вот интервью:

— Валерий Николаевич, вот вы обо всем всегда узнаёте первым. А можете ли вы уже назвать кандидатов в мэры города Дзержинского, ну, еще не кандидатов, а людей, которые хотят стать кандидатами?

  • Могу. Их пока восемь человек. Считаем: пять политических партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, «Правое дело» и ЛДПР. Мне сказали, что от этих партий будут кандидаты. Плюс три – пока три – независимых кандидата. Это уже подавший заявление Миша Школьный, это господин Вахрушев, который не определился с партией, и это Виталий Михайлович Панаморенко. Вот вам восемь человек. То есть, как минимум восемь кандидатов будет.

— А кандидатов от партий можете назвать?

  • От «Единой России» то ли Жуков, то ли Жук – они пока не определились. От КПРФ – Лазарев. От «Справедливой России» — Егорова, от «Правого дела» — профессор Боробов, кандидат экономических наук. ЛДПР пока скрывает своего кандидата, фамилию не называет. Вот вам восемь кандидатов. Я думаю, что будет еще человек от ТЭЦ-22, и человек от ФЦДТ «Союз», то есть, кандидатов будет не меньше десятка.

— И на кого ставить? Кто, по-вашему, фаворит этой гонки?

  • Я могу сказать так: практически все кандидаты пойдут на выборы под лозунгом против объединения Дзержинского с Котельниками. Одна только Егорова пойдет за объединение. Вот она и станет фаворитом.

— ???

  • Всё очень просто: те, которые против объединения, их много.  И они растащат голоса между собой. А Егорова – она одна такая – за объединение.

— Как одна? А Вахрушев? А Панаморенко? Я очень хорошо помню, как Панаморенко еще в декабре на какой-то встрече доказывал, что объединение Дзержинского и Котельников полезно и необходимо. Типа, без этого объединения городу Дзержинскому не выжить. А вы тут пытаетесь меня убедить, что Панаморенко против объединения. Проясните.

  • Так это он давно говорил, еще в прошлом году. А в январе и феврале он за объединение не сказал ни слова. Я так думаю, что Виталий Михайлович Панаморенко пойдет против объединения.

— Тактическая хитрость?

  • Поживем – увидим. Я сомневаюсь, что Виталий Михайлович Панаморенко станет агитировать жителей за объединение с Котельниками. И я не думаю, что он, выступая против объединения, объединит Дзержинку с Котельниками потом, когда его выберут. Это мое личное мнение.

— А Вахрушев?

  • Мы с Вахрушевым разговаривали по телефону сегодня утром. Он уверен, что у него очень мудрая позиция: как депутат он считает, что надо объединяться, а как житель – против объединения. А я ему сказал прямо: помнишь, в «Кавказской пленнице» между Бывалым и Балбесом стоял Трус? Помнишь, как он туда-сюда жопой крутил, когда машина на них ехала? Так и ты, — сказал я ему, — жопой крутишь.

— А может, появится еще какой-нибудь неожиданный кандидат, «темная лошадка»?

  • Никаких «темных лошадок» не будет! Выборы пройдут так, как проходили всю жизнь – одна и та же замусоленная колода карт.

— Ну, хорошо. Вот выберем мы главу города, а дальше что? Когда начнется объединение с Котельниками? В этом году или в 15-м?

  • Если изберут Лазарева, то никакого объединения не начнется. Никогда.

— А если Панаморенко?

  • Я про Виталия Михайловича ничего не говорю. Я считаю, что если изберут не меня, то объединение произойдет достаточно быстро.

Сергей Васильев

free

One Comment to “Все приходят со своими мнениями”

  1. А Семенов не будет что ли выбираться?

%d такие блоггеры, как: